童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-02-14 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院國際醫療暨兩岸交流再傳捷報

 山西省太原市中心醫院院長商廣喜一行來台就未來兩岸醫療合作包括訓練、管理、人才培育、學術交流等項目,與台中市童綜合醫院商討交流,並共同簽署兩院「友好合作醫院協議書」,為童綜合醫院進軍大陸醫療市場再增一股助力。
 童綜合醫院於今日(2/14)上午與來自大陸山西省太原市中心醫院簽訂兩院合作協議書,正式宣告兩院未來合作交流的開啟。合作項目包括雙方互派其所屬人員至對方訪問,增進雙方交流、專業技術及管理運營之觀摩學習,以提高醫院管理水準和專業發展能力。此外,並共同探討建立重症病患之遠端會診機制,交換有關學術、臨床、醫事技術及地方醫務動態等資訊。童綜合醫院副董事長童瑞龍表示,自從兩岸開放專業交流以來,大陸有多家醫院前來洽談相關的合作事宜,近來陸續安排大陸醫療人員來本院接受訓練課程,我們樂見兩岸的醫療交流與合作,也藉此宣傳台灣高品質的醫療服務。
 山西省太原市中心醫院成立於1958年8月,是一家三級甲等的公立醫院,共有北院、西院、南院三個院區,院長商廣喜率領該院高階領導一行21人來台,就未來雙方學術交流及技術合作等議題與童綜合醫院進行研討及交流,並在副董事長童瑞龍先生等人的陪同下參觀了醫院,醫院優雅的環境、充滿現代人文的規劃及先進的醫療設備給商院長一行人留下了深刻的印象。
 商廣喜院長表示,台灣的醫療技術及品質享譽國際,我們更了解到童綜合醫院是一家擁有1400多張床位、2000多名員工的大型綜合醫院,成立近40年,不但通過JCI國際醫療認證,在臨床醫療與教育的層面也相當著名,擁有一大批業內頂級專家及良好口碑;近年來童綜合醫院與大陸同行開展頻繁的學術交流、合作等活動,是我們大陸醫院借鏡學習的好榜樣,今後將在人才、技術、學術與管理等各方面進行更廣泛的交流合作。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則骨折病人使用「微創手術」~傷口小、恢復快 降低感染風險~
上一則暴飲暴食 嚴重水瀉 腸胃炎作崇

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂