童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-03-18 單位/發表人:社工室 分享到FB 分享到噗浪

麥當勞叔叔至童醫院與病童同樂~親善表演首站開跑~

 為了提供病童更多的娛樂,童綜合醫院特別安排「麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」到院舉行「親善表演」與病童同樂,創造歡樂。今(18)日上午十點童綜合醫院一樓大廳有很多大人帶著小朋友在等麥當勞叔叔的出現,期待的表情表露無遺,看到麥當勞叔叔出現時,小朋友興奮的叫聲讓整個現場熱鬧不已,個個搶著要與麥當勞叔叔握手,小小的臉蛋掛著快樂的微笑。
 今日來到童綜合醫院做「親善表演」關懷病童的麥當勞叔叔,在未出現之前,每位小朋友興奮的嚷著說:「麥當勞叔叔趕快出現吧!我好想要趕快看到唷!」由此可看出麥當勞叔叔在小朋友心中佔著重要的地位,是陪伴小朋友成長的快樂元素之一。麥當勞叔叔一出場也不負眾望,總是以逗趣活潑的表演引起小朋友的笑聲,一開始就以充滿活力的健康操與小朋友互動,帶動大家一起唱唱跳跳動一下,增加小朋友的活動力。
 健康操結束後,麥當勞叔叔與大姊姊帶來精彩的「小劇場表演」,內容以故事的人物型態與小朋友互動,一邊表演一邊問小朋友問題,小朋友爭相舉手回答問題,答對的還獲得小禮物,一直被麥當勞叔叔稱讚「好棒哦!」,整個會場讓童醫院的大廳充滿了兒童的歡笑聲,激發小朋友們的想像力並讓小朋友可以暫時忘卻病痛。說故事之後,由醫院醫護同仁與麥當勞叔叔一同帶小朋友做「一起洗手趣」的健康操,希望透過輕鬆活潑的帶動唱,讓小朋友們養成洗手的習慣,遠離病菌。
 為了讓住院的病童也能共同參與活動,麥當勞叔叔也在醫護人員的陪同下親自到10樓兒童病房探視無法到場聽故事的小朋友,除了贈送可愛的氣球與神秘小禮物外,麥當勞叔叔以活潑逗趣的肢體動作表達親切問候,排解小朋友煩悶的心情。當病童看到麥當勞叔叔的造訪,這些久未展露笑顏的小臉兒,也浮現出喜悅神情,病房中不斷的傳出歡笑聲。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則年輕女子脖子腫脹 「亞急性甲狀腺炎」上身
上一則河北張家口政府集團邀請童綜合醫院醫療指導和合作

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂