童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-03-29 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

卓碧蕙油畫個展 分享對家庭的愛

   三月份童綜合醫院的「轉角藝術」藝文專區推出「卓碧蕙老師油畫個展」,她的畫作主要是呈現她把對生命及對家人的愛,用彩筆歌詠內心澎湃的感情,同時用畫作的模式與觀眾對話,將對家庭的愛與大家分享。
   此次在童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區展出的卓碧蕙老師,生長在溫馨的家庭,小時候曾學過芭蕾舞、鋼琴及書法等,對藝術方面有極深的喜愛。為何會對畫畫產生動機? 卓碧蕙老師表示,約9年前兒子在學繪畫,卻突然觸動了她的心弦,讓她拾筆畫畫,作品多以家人為背景,以人物油畫呈現生活中的點點滴滴,訴說著平凡就是幸福的來源。
   創作畫的過程難免會遇到困頓,是如何去克服?卓老師說,人生總會遇到不如意時,藉由投入繪畫與自己的內心進行對話,從而獲得一些想要的答案。同時畫畫也是一種修行,培養自己產生更積極的人生態度,來面對人生的挫折與沮喪,進而還能鼓勵幫助家人及其他人,讓我們的世界更加和諧美好。
  除了畫作以外,平時她還投入義工的行列,每週播空至學校學會擔任義工,再利用閒暇的時間來畫畫,生活過得很充實。雖然她不是正統班科出身的畫家,但她有著認真學習的心,讓作品不斷的成長,而畫作的靈感總是從生活當中源源不絕地產生,繪畫對她來說,是快樂的、是自在的,是一種靈性的抒發。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則老翁肚子痛吃不下糞石惹的禍
上一則童寶寶奥林匹克運動會 寶寶爬行樂翻天~早療篩檢 父母寬心~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂