童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-04-15 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

喬叔喇皂攝影展於童綜合醫院展出~「Dear Soap 生活.藝術.皂攝影展」 視覺驚豔~

 童綜合醫院的「轉角藝術」藝文專區的展覽總是讓人欣賞到不同領域的作品,四月份展出的「Dear Soap 生活.藝術.皂攝影展」,讓人驚覺原來手工皂也可以做得如此的美,讓人愛不釋手更捨不得用它。創作者喬叔為了改變他一成不變的生活,學做渲染皂的同時在生活中加入藝術,讓生活更加多彩多姿。
 原來手工皂可以如此有藝術,沒有親眼看過真的不相信;來到童綜合醫院的「轉角藝術」藝文專區所推出的「Dear Soap 生活.藝術.皂攝影展」作品讓人眼睛為之一亮,展出的創作者為謝喬智,他的別名為喬叔,是位工程師,在5年前的某一天,他突然有個想法「現在的生活模式都是上班、下班,相當的枯燥無味,覺得生活要有點變化,過5年、10年後才會有不一樣的回憶…」,於是與老婆先去學砂畫,後才興起學手工皂的念頭,沒想到就一頭栽了進去。
 喬叔共有 78幅作品在童綜合醫院的「轉角藝術」藝文專區展出,每幅都呈現出渲染皂變化多端的紋路,帶領大家見識到手工皂的另一種視野美感。喬叔說,因為先前學的砂畫增進了的色彩的靈感度,因此對於製皂顏色的搭配較會運用,如色澤遠、近、輕、重、圓、扁與質感之呈現等,能表現出立體的層次感,更能以流動線條展現不規則的圖樣,有一種獨特的視覺魅力。
 他說,渲染皂的作法是在入模前取出部份的皂液,添加其他素材,讓皂液成色再倒回原皂液中,利用攪拌方式形成不規則的流動線條,於成型後再做切割,由於切面不同會得到不同的紋路,所以喬叔是以他的經驗來做切割,從作品中可看出最美的渲染在切面,切面裡所呈現出千變萬化的紋路,讓人感到無限的驚奇。
 展出的作品由於皂液倒法不同可呈現不同的樣貎與美感,尤其有一幅名為「有時又像花朵,恣意綻放屬於自己的美麗」,相片中的花樣形狀,真得很神奇,讓人深深感受到渲染皂的奥妙之處。喬叔還特別強調,當切開的一剎那,就會不忍心再切成小塊而破壞了它的美感,趕緊利用相機捕抓那令人意想不到的紋路,才能有現在的作品與大家分享。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「春漾媽咪召集令 童健康又美麗」園遊會~讓媽咪健康又美麗~
上一則糖尿病患應掌握早期的黃金10年治療期~錯失良機 易踏上洗腎的命運~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂