童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-06-04 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

黃利安生命光輝畫展 於童綜合醫院展出「抗癌戰士--黃利安藝術創作過程分享座談會」

 人不可向命運低頭,應勇於開創人生,學習畫家黃利安老師堅強面對生命的精神。六月在童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區展出的作品為「黃利安生命光輝畫展 躍動的畫面與思緒」,黃利安老師克服身體障礙,積極繪畫創造出栩栩如生的作品,供民眾欣賞,為了讓民眾更加了解黃利安老師的創作精神,今(4)日上午十點於地下一樓舉行「抗癌戰士--黃利安藝術創作過程分享座談會」活動,分享他如何對抗病魔,和珍惜生命的經驗。
 此次至童綜合醫院展出的黃利安老師喜愛大自然與生活樂趣,經常出國旅遊收集當地民情,把親身體驗透過畫筆與畫布彩繪出一幅幅精采畫作。在「轉角藝術」藝文專區展出的作品有油畫、粉彩與水彩三種畫風,皆以風景、山水、鄉村、靜物等題材創作,各有不同的韻味,構圖色調清新美麗,充分描繪出創作者當時的心境。
 黃利安出生於民國46年,三歲時不幸罹患小兒麻痺症,不良於行,家父發現其有繪畫天份,自小學四年級開始拜師學畫,分別受教於游仲根、林錦宏、劉秋存、李源德,呂佛庭等老師的指導;雖然沒考上美術系,但並沒有放棄繪畫的興趣與創作。民國95年,因車禍右手肱骨折骨折,年底再次動手術拿出鋼釘時,意外發現罹患「食道癌」,立即開刀休養,經過幾年來的與病魔對抗,不向命運低頭,以堅強的鬥志渡過難關,專注於畫畫,減輕痛苦,而二十幾年的素描、水彩、國畫及油畫的研習,在現在的繪畫成果中呈現。
 黃利安老師曾參加台中市國美館互動媒體藝術工作坊展覽,並在97、98年連續二年榮獲中部美展油畫類入選獎,其繪畫擅長透過自然美感,充分發揮油畫特色,展現色彩醇厚亮麗的天然韻味,掌握整體色調的和諧,襯托出內心想表現的景物。
 本院特別舉辦「抗癌戰士--黃利安藝術創作過程分享座談會」活動,主要是藉由黃利安老師的親身經驗與民眾分享,呼籲大家要珍惜生命,重視健康。而癌症防治宣導則由癌症中心的沈俊佑醫師說明台灣癌症發生率持續上升的原因,學習愛護自己的健康,以遠離癌症,並呼籲民眾要定期檢查,因應癌症之道就是早期發現,早期治療。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院與四川資陽骨科醫院建立合作協議~四川省資陽市市委書記、資陽市市長一行體驗高階健檢~
上一則冬季的輪狀病毒  初夏之際發威~4個月大幼童發燒嘔吐 染輪狀病毒~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂