童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-06-10 單位/發表人:國際醫療服務中心 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院與四川資陽骨科醫院建立合作協議~四川省資陽市市委書記、資陽市市長一行體驗高階健檢~

  大陸四川資陽市委書記及市長、資陽骨科醫院院長等一行人來台參訪童綜合醫院,雙方並簽署「合作協議」,期待藉由雙方的合作,於資陽市興建一座國際化的綜合醫院,將台灣高品質的醫療服務引進大陸地區。
  今(10)日上午來自大陸四川資陽市由市委書記李佳、資陽市市長羅勤宏率領政府團隊與資陽骨科醫院毛利興院長等人來台灣的童綜合醫院商談合作事宜,同時體驗高階健康檢查。台中市市長胡志強表示,台中是個風光明媚的好地方,很適合休閒旅遊,獲知今日貴賓來童綜合醫院會做高級健檢與美容,在醫療服務領域我們很肯定童綜合醫院的國際醫療品質,在童家兄弟共同的努力下確實有很好的成績。貴賓蒞臨並由童瑞年董事長親自接待表示歡迎。
  四川省資陽市人口總數約500萬,是一個人文古蹟豐富觀光旅遊的好景點,它位於成渝經濟區的重要位置,是四川省新批准的天府新區的重要部分,發達的交通網絡使之成爲四川省交通次樞紐。目前計畫興建一座1000床的綜合醫院,未來服務範圍涵蓋幾千萬人口,醫院的發展潛力巨大,同時列為資陽市人民政府的重點發展産業,打造中心城市的設想。成渝經濟區是大陸西部開發的重點經濟開發區,“十二五”規劃特區之一。
  資陽市市委書記李佳表示,台灣的醫療技術及品質享譽國際,今日實際的參訪及體驗讓我們感受深刻,童綜合醫院通過國際醫療評鑑(JCI)的認證,醫療品質與技術是我們大陸醫院借鏡學習的好榜樣,卓越的品質、先進的醫療設備、優雅的環境、充滿現代人文的規劃及人性化的服務等,相信在童綜合醫院的管理團隊及制度導入下,資陽市未來將可以看到一座具備國際水準的新醫院。
  資陽骨科醫院毛利興院長表示,為滿足資陽及鄰近城鎮地區廣大民眾的醫療需求,解決大陸看病難、看病貴的難題,把台灣的醫療技術優勢和現代化醫院管理理念引入大陸,讓成渝經濟區的居民能及時、方便、享受到具有國際醫療水準的服務,我院與童綜合醫院雙方通過長期的相互考察與研議,合作建立一座1000床的「國際級綜合醫院」,這次特地來台與童綜合醫院商談各項細節,並簽訂兩院之「合作協議」。
  童綜合醫院董事長童瑞年表示,由於兩岸醫療制度及法規差異甚大,台灣醫院如果要到大陸設立醫院,往往會因為不熟悉當地規定及流程,而多走許多的冤枉路。大陸幅員遼闊,合作地點的選擇也相當重要,資陽市距離成都約50分鐘車程,清泉崗機場每週都有直飛成都的班機,對於未來醫院人員前往該地在交通上十分便捷。今日資陽市最高領導親臨本院並以最誠懇的態度表示支持,加上與當地具規模的醫院共同合作,相信成果必能很快可以展現。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則幼童玩耍 遭斷指~使用「顯微手術」接回斷指~
上一則黃利安生命光輝畫展 於童綜合醫院展出「抗癌戰士--黃利安藝術創作過程分享座談會」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂