童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-08-17 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

第十八屆兒童聯想創作畫 於童綜合醫院展出~童趣熱潮畫出大人回憶~

 「第十八屆全國兒童聯想創作畫」比賽作品於八月份在童綜合醫院的「轉角藝術」藝文專區展出,為期一個月;展出全國兒童聯想創作高年級創作作品,許多幅優秀作品供民眾或等待看診病患欣賞,在閒暇之餘欣賞畫作,沉澱放鬆心情。
   童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區是一個讓人沉澱心靈的小天地,開放的展覽空間推出不同的展覽像是攝影展、書法展等,都受到許多民眾的喜愛。此次較以往不同的是每一幅畫都是由兒童創作、繪畫的作品,觀看兒童聯想創作的畫作裡,內容豐富多樣性,有家庭生活、動物園遊樂、學校校園等作為主題,各式各樣的畫風,沒有運用太多筆法技巧,用蠟筆、色鉛筆、水彩等,展現出繽紛、純真的色彩。
 欣賞兒童的畫作,讓人回味著兒時的樂趣,暫時拋開現實環境的壓力、生活的疲倦。透過小朋友的想像力,他們的作品呈現活潑生動、天真可愛的想法,看出孩童在年幼時期的生活是充滿著無憂無慮的,其中有一幅畫作是小朋友和家人到日月潭遊玩,由畫中可看出小朋友既興奮又緊張的心情,握著媽媽的手搭乘纜車,還有小朋友把自己在畫圖的樣子畫了下來,豐富的表情、色彩在轉角藝術展覽區,掀起了一股童心未泯的熱潮。
 在炎熱的暑假裡,不彷到該院地下一樓「轉角藝術」藝文專區欣賞「第十八屆的兒童聯想創作畫」,透過兒童的聯想創意的作品,或許會帶領你發現異想不到的創意熱潮,想起一些兒時回憶的記趣呢。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則糖尿病患 飲食正確觀~均衡飲食有益血糖控制~
上一則糖尿病併發症 60旬老翁睪丸完蛋~感染睪丸產生化膿相當少見~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂