童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-08-24 單位/發表人:營養課/許冬穎營養師 分享到FB 分享到噗浪

童綜合醫院的「養生減糖月餅」~一顆月餅僅200大卡 輕食無負擔~

 童綜合醫院營養課在中秋佳節前夕推出「養生減糖月餅」,一顆月餅的熱量約200大卡左右,共有四種口味,分別為鳳梨香蕉餡、黑白雙豆寶、蔓越莓果乾配綠豆沙與香菇綠豆椪。同時訂於今(24)日上10:30於梧棲院區一樓大廳舉辦「養生減糖月餅試吃會」活動,屆時歡迎大家蒞臨試吃與指教。
 本院營養師許冬穎表示,今年推出的「養生減糖月餅」禮盒,以養生及減糖為主要訴求,將傳統的「大」月餅瘦身,每個養身月餅重約60克,熱量約200大卡,符合現代人輕食原則。月餅內餡選用黑豆、蔓越莓等養生食材,且部份產品使用較砂糖貴的天然海藻糖醇,外皮特別選用不含反式脂肪酸的油脂作為原料,以減輕攝取月餅對心血管的負擔。
 「養生減糖月餅」禮盒有「鳳梨香蕉餡、黑白雙豆寶、蔓越莓果乾配綠豆沙與香菇綠豆椪」四種口味。其中鳳梨含膳食纖維、有機酸、維生素、類胡蘿蔔素、鉀等營養素,且含有蛋白分解酵素可以分解蛋白質,能幫助人體對食物中蛋白質的吸收和消化。酸甜的蔓越莓果乾富含維生素C、青花素等抗氧化物質。綠豆椪以減量植物油來製作,內餡充滿了香菇的美味香氣,在享受美味月餅之餘,也能避免肥肉上身喔。
 營養師許冬穎說,養生減糖月餅皆為奶蛋素,絕不添加防腐劑,整個製作過程堅持手工呈現最原味的健康與營養,希望提供追求健康養生的民眾、糖尿病、心血管疾病的病友一個品嚐月餅的新選擇;同時,建議一天不宜攝取超過一個月餅,更不宜代替正餐,可採「與家人分食」法,不但可以嚐到美味、不增加身體負擔,更能增進家人一起品嚐的樂趣。
 本院營養課自8月24日開始提供月餅的訂購活動,歡迎有興趣的民眾請洽04-26581919轉4660、59201、4662營養課。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院獲得中華民國糖尿病衛教學會首獎~林瑞祥教授衛教團隊傑出獎~
上一則糖尿病患 飲食正確觀~均衡飲食有益血糖控制~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂