童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-09-19 單位/發表人:微創中心/徐少克主任 分享到FB 分享到噗浪

香港商人來台 接受「脊椎微創內視鏡椎間盤切除手術」

 一般人對於開刀多有恐懼,一定會想多聽聽其他醫師的看法或是找權威醫師為其診治。一名來自香港63歲的陳姓病患,因工作需要常要大陸與美國兩地跑,後來身體出現下背痛延伸至腳底,至香港的醫院檢查發現為「第四、五節腰椎間盤突出症合併狹窄」,須要手術治療,擔心手術做不好,經友人介紹得知台灣骨科徐少克醫師是治療脊椎微創方面的權威,因此來台灣的童綜合醫院微創中心接受「脊椎微創內視鏡椎間盤切除手術」,術後一切良好,回歸他以往空中飛人的生活。
 陳先生說,知道要手術治療時,心裡很擔憂,怕有個萬一家人怎麼辦?而且傳統手術恢復期很長,工作可能會因此不保!朋友建議來台聽徐少克主任專業的建議後,知道可以採取「脊椎微創內視鏡椎間盤切除手術」,傷口僅0.7公分,且住院時間短,體力恢復得快,不像傳統手術傷口約10公分,這樣的治療方式很適合自己,因為業務繁忙,工作可以很快就銜接。接受「脊椎微創內視鏡椎間盤切除手術」治療,效果很滿意,且術後還有醫療團隊的個案管理師做術後的衛教與返家後關懷追蹤,感到很貼心,來台接受治療真得很值得。
 徐少克主任說,手術時使用新型腰椎內視鏡,配合特殊器械,在X光、電視螢幕的引導下,先將突出與破裂的椎盤夾除,再使用微波或雷射控制一定能量加熱,使凸出的椎板收縮,而不再壓迫神經。且還可以將神經周圍壓迫神經的增生或疤痕組織與部份骨刺摘除,達到神經減壓功能。此手術的優點只要局部麻醉,病患可一邊手術,一邊與醫師溝通,術後即可下床行動,重要的是手術附近的肌肉、骨骼與神經控制較不會受到損害,神經周圍不留疤痕,後遺症因而較一般手術少。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「話歷史 歷史畫」周添淵油畫個展
上一則急診防暴演練逼真 民眾誤以為真~獨立的診療區與候診區 獲行政院衛生署醫事處長石崇良肯定~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂