童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-09-29 單位/發表人:國際醫療服務中心 分享到FB 分享到噗浪

國際捐贈 童綜合醫院愛傳布吉納法索

 台灣的醫療制度健全、醫療設備資源豐富,國人的就醫環境可說是相當便利與進步。但國外仍然有很多醫療貧脊的地方極須協助,有鑑於此,童綜合醫院今年九月捐贈了一台奇異電腦斷層掃描儀給非洲的友邦-布吉納法索,期望能有拋磚引玉之效。布吉納法索的古都古市友誼醫院,於當地舉行簡單隆重的「捐贈典禮」,表達感謝之意。
 在外交部及財團法人國際合作發展基金會的安排下,早已將農技團及醫療團送進布國,並進行農業技術輔導、助產士訓練、醫療儀器捐贈以及遠距視訊醫療等援助活動。此次由國合會陶秘書長率領團隊,從台灣啟程經巴黎入境轉機至布吉納法索,展開醫療國際交流。不但入境轉機享有免簽證的待遇,讓團員感到很便利,而且在抵達巴黎及布吉納法索後,立即收到外交部的簡訊,表示若須要任何服務可請求幫忙,這樣的感動服務,讓人深刻感受到台灣外交部的用心。
 布吉納法索位於非洲西部撒哈拉沙漠以南,為一內陸國家,人口約1,675萬人,民風純樸。但當地醫療資源貧乏,須要醫療團的進駐、醫療設備捐贈及醫療技術的合作等。童綜合醫院在偶然的機會中從當地台商獲知此情形,透過財團法人國際合作發展基金會的安排,捐贈了一部電腦斷層掃描儀給布吉納法索的古都古市友誼醫院。
 本院副董事長童瑞龍表示,台灣醫療服務水準在世界上名列前茅,但布吉納法索醫療設備資源十分貧乏,期望藉此交流能協助其加強醫療設備,守護當地民眾的健康。此次的國際捐贈是一項成功的國民外交,具有人道救援、社會扶助的意義。
 布吉納法索的總統鞏保雷在安排接見時表示,非常喜歡台灣,希望能到台灣訪問,同時感謝台灣童綜合醫院所捐贈的電腦斷層掃描儀,以及台灣各界的幫助,對於醫療資源非常缺乏的布國來說是非常珍貴的援助。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「健康100 台灣動起來」童綜合醫院員工共減重625.6公斤~「減重so easy健康so happy」~
上一則肺癌轉移至支氣管裡~「銳速刀放射治療」癌細胞消失無蹤~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂