童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-10-10 單位/發表人:婦產科/汪文生主任 分享到FB 分享到噗浪

建國百年 童醫院首位國慶寶寶剖腹產

 今年是建國百年,雙十節誕生的寶寶即是百年國慶寶寶,雖然國慶寶寶的行情一年比一年下降,不過還是有家長喜歡國慶寶寶。建國百年在童綜合醫院誕生了3位百年國慶寶寶,首位國慶寶寶就是以剖腹產方式,截至目前仍有3名孕婦待產中。
 拔得頭籌童綜合醫院的百年國慶寶寶是在零點26出生,是位漂亮的女寶寶身高達52公分,體重3200公克,長很可愛。黃姓產婦開心的說,懷孕的時間與姊姊差不多,兩人的預產雖不在國慶日,但兩姊妹都喜歡國慶寶寶,原計劃以催生的方式,生個國慶寶寶,沒想到姊姊的寶寶等不及在8日出生,自己的預產期是在12日,今天以剖腹產生了國慶女寶寶。
她丈夫林先生說,夫妻倆覺得國慶寶寶是普天同慶的日子,加上老婆記性不好,而雙十國慶10/10很好記,就不會忘了小孩的生日,真得很開心。
 林先生還說,與老婆結婚3年了,因為媽媽患有糖尿病,已開始出現併發症,雙眼視力愈來愈模糊,所以夫妻倆想趕快在媽媽未失明前生個小孩,讓媽媽看到並享受天倫之樂。
 本院婦產科主任汪文生表示,國人的生育率每年降低,少子化愈來愈嚴重,國慶寶寶也不再那麼夯,今天是建國百年的國慶光輝,鼓勵單身者最好儘早結婚生子,不要拖太晚,最好27歲前結婚,30歲前完成生育,「2個孩子不嫌少,3個孩子不嫌多」。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則呼吸不順 易喘 巨大鼻瘜肉作怪~使用最新型的「內視鏡微創手術」機治療~
上一則「健康100 台灣動起來」童綜合醫院員工共減重625.6公斤~「減重so easy健康so happy」~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂