童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-10-24 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

追逐光影的旅行--黃建樹油畫個展

 你迷戀上童綜合醫院「轉角藝術」的作品嗎?若沒有,不妨走一趟,相信你會愛上,因為每期展覽的作品都有不同的風貎,帶給您視覺上的享受。10月展出「黃建樹老師油畫個展-追逐光影的旅行」,作品共有23幅。黃建樹老師認為「旅行」可以刺激人的感官、觸發靈感及放鬆心情,還可增添生活的回憶與樂趣。
 每位來童綜合醫院展覽的畫家,都有屬於自己的小故事。黃建樹老師小時候家在美術教室的附近,從小二開始學畫,小四首次參加素描比賽得獎,從此踏入美術的國界;在高中階段的學習著重在繪畫技巧及理論,到了大學念設計系,開始將美學的概念融入作品中;研究所念造型藝術所時,開始專攻油畫,其間深受李元亨老師的影響,尤其李老師在法國所創作的作品深深的吸引著他。
 展覽的23幅作品中,黃建樹老師特別提到「莫內蓮花池」的作品,莫內是印象派的大師;在學生時代因為對莫內的嚮往,一直希望前往法國體驗莫內作品中的美景,在學業完成後,就到法國走了一回,帶著照相機將美景拍攝下來,回國後完成了此作品。另一幅「紫色的浪漫」是將綠意盎然的樹木,以紫色為主色調營造出浪漫的氛圍。
 黃老師偏愛使用厚實油彩的畫風,以堆疊方式滿足顏色的層次感,近看可欣賞多層次的顏色表現,遠看可欣賞色調的融合,所以他的作品常用大面積的色調來表現自己的感受。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則幼兒視力無法對焦 罹患「先天性斜視」
上一則年輕男子雙眼視力模糊 竟是中風惹得禍

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂