童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-11-05 單位/發表人:新陳代謝科 分享到FB 分享到噗浪

聯合國糖尿病日 教育「個人健康掌握在自己手中」

 依據資料顯示全球每年有380萬人死於糖尿病相關疾病,每10秒鐘就有1人死於糖尿病相關疾病,為了遏止糖尿病流行威脅持績擴大,建立糖尿病的醫療與預防,將每年的11月14日訂為「聯合國糖尿病日」。童綜合醫院為響應此節日,特訂今(5)日上午十點半於一樓大廳舉辦「糖尿病的預防與教育」活動,並設計一系列的闖關活動讓民眾透過遊戲來認識糖尿病,保護健康從今日做起。

 童綜合醫院為響應「聯合國糖尿病日」活動,喚醒國人對血糖健康照護的重視及注意,宣導「糖尿病的預防與衛教」,活動一開始,由本院新陳代謝科蔡政麟主任開場,勉勵現場的糖尿病患及家屬,提醒社區民眾關於預防糖尿病之重要性。另外還邀請到海豚糖樂園之李遜庭會長抵達現場,給予病友心理上的支持,讓他們有更多的信心及力量面對此疾病。接著,為鼓勵病友們持續及有效的控制病情,針對表現良好者給予嘉獎並頒發獎狀。

 最後進入重頭戲,趣味的闖關遊戲中包含糖尿病患照護計劃、血糖檢測及控制、窈窕一起來、你吃對了嗎?皮膚保養及足部護理及認識低血糖等關卡。現場民眾積極的參與各項闖關活動,努力的了解該如何做好預防與照護,尤其是糖尿病若控制不好,最怕引發併發症或是擔心有傷口等情形,因此若能真的了解糠尿病與其照護方式,可以降低糠尿病的發生。

 吳小姐表示,今天陪媽媽一起過來參與活動,可以和其他病友相互分享心情,還可以和醫院醫護人員討論近況,並諮詢相關問題,更能體會媽媽的心情,可適時的給予關懷,鼓勵她積極的面對疾病,觀念正確可儘量做到完善的預防照護。

 本院舉辦此活動的目的是要讓參與活動的民眾可以在輕鬆愉快的氣氛下,學習糖尿病相關照護技巧,達到寓教於樂的效果。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則蜜月中風 愛心募款 由童醫院國際緊急醫療轉送救病患
上一則大陸籍老翁高級健檢意外發現直腸癌

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂