童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-11-07 單位/發表人:國際緊急醫療轉送中心 分享到FB 分享到噗浪

蜜月中風 愛心募款 由童醫院國際緊急醫療轉送救病患

    最近美機專機來台接一名美藉孕婦至日本就醫事件,這在國內是不可能發生的,反觀近日台灣一對新婚夫妻去奥地利度蜜月,中途發生腦溢血中風,在國外求助無援,造成當事人恐慌無助,後由媒體報導並由鄉所募款,再委託童綜合醫院的國際緊急醫療轉送團隊11/3(四)出發至奥地利將接回病患,於今(7)上午八點10抵達童綜合醫院急診室並進行複查後,患者住進病房接受治療與觀察。
 患者新婚後與愛妻至奥地利度蜜月,搭乘飛機途中突發腦溢血中風,被緊急救護直升機送至維也納當地的醫院,在事情發生時,外交部駐奧地利代表處即接獲通報,被指派為此事件協助的曹行道組長,立即連絡住在醫院附近的華僑游享哲及李文秀先生趕往醫院幫助家屬處理就醫及住宿,由於語言不通,在病況稍微穩定,想回國內就醫,卻苦於高昂的醫療轉送費用,另家屬徬徨無措,感謝媒體協助永靖鄉公所及彰化縣政府將家屬之困境披露後,各界踴躍捐輸,使得醫療轉送出現希望,童綜合醫院國際緊急醫療轉送中心執行長盧立華在取得家屬委託後,詳細了解病患情形與家屬需求後,盧主任在中華航空公司直接客戶服務部的積極配合下,於短短的2到3小時即完成航班擔架之安排,確定行程。童綜合醫院此次派出之醫療團隊,為國際醫療重症轉送經驗豐富的朱益顯醫師、陳和庠與李惠如專科護理師陪同家屬至奥地利接回患者回台就醫。
 在決定返台,陳先生之病情即有令人驚喜的進展,迅速改善。始轉送更順利。盧立華主任表示,派出的國際緊急醫療轉送團隊使用民航機單架的模式接回患者,今日凌晨5點55分抵桃園國際機場,再由本院的救護車接病患至本院的急診室,抵達本院先進行複查後,收住院病情複查與積極復健治療。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童醫院出現祕密佳賓 布吉納法索大使到訪~布國大使 肺癌篩檢審視健康~
上一則聯合國糖尿病日 教育「個人健康掌握在自己手中」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂