童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-12-05 單位/發表人:國際美容醫學中心/游建智醫師 分享到FB 分享到噗浪

越籍新娘愛酒窩 增添個人魅力與俏麗風

 從小到大看到別人有酒窩,笑起來可愛的模樣,是否讓你羨慕不已呢?長大想圓夢讓自己的臉頰有酒窩,可以尋找醫師的幫助。童綜合醫院國際美容醫學中心近來有許多年輕的婦女,特別來做「酒窩形成術」讓自己看起來更俏麗,不但患者本身滿意還吸引她的朋友前來做人工酒窩,增添個人魅力與自信。
 本院國際美容醫學中心主治醫師游建智說,最近遇到越籍新娘為了讓自己有可愛與俏皮的感覺,想要有酒窩,於是評估與考量患者的情形,幫患者施行「酒窩形成術」,在局部麻醉下進行手術,時間約20分鐘,從口內利用縫線,使肌肉與皮膚形成黏連,形成一個人工的酒窩。術後剛開始酒窩會比較深,约1個月後酒窩會較自然,術後患者滿意,笑起來很可愛,她們的老公也很喜歡並稱讚不已。
 為何有人會有酒窩,有人不會有呢?游建智醫師表示,形成酒窩的原因是因為臉部的表情肌肉和兩頰的皮膚有纖維連結,於是在笑的時候會形成酒窩,酒窩約位於嘴角外上方2到2.5公分處,每人酒窩的形狀與大小並不會相同。另一種梨窩位於嘴角下方約1公分,梨窩較酒窩小且較不明顯。有些人的酒窩是單側,有些人雙側,也有人同時有酒窩加上梨窩。
 游建智醫師指出,酒窩是美女的特徵,使得年輕女性想要有酒窩,以增添個人韻味。而酒窩成形術是一項相當純熟的技術,且手術時間很短,在臉部嘴角外上方的部位,用手術的方式形成真皮與笑肌粘連,從而形成酒窩。術後的照顧非常簡單只要注意個人口腔的衛生,多漱口即可。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則回家之路 印尼政府首次委託童綜合醫院國際轉送女勞工回家
上一則童綜合醫院與大陸溫嶺市第一人民醫院簽約結盟~互相尊重、優勢互補~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂