童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-12-06 單位/發表人:國際緊急醫療轉送中心/盧立華執行長 分享到FB 分享到噗浪

回家之路 印尼政府首次委託童綜合醫院國際轉送女勞工回家

 一名42歲的印尼籍女病患於民國96年來台工作,不幸在民國98年罹患腦膜炎住院治療迄今,印尼勞工部部長特別來到台灣,設法將病患送回家鄉,官員到童綜合醫院了解國際醫療轉送情形後,立即委託本院將病患送回印尼雅加達,醫療團隊於11/25凌晨四點出發,順利的完成印尼政府委託的任務。
 本院國際緊急醫療轉送中心執行長暨急診部主任盧立華表示,42歲的印尼籍女病患於民國98年因腦膜炎緊急送至竹山秀傳就醫,因需長期使用呼吸器,兩年來不斷的轉院,不僅過程坎坷還須負擔龐大的醫療費用。我國勞委會及印尼駐台辦事處多次接洽後,由印尼勞工部出面協助。
 今年10月底勞委會至本院評估國際緊急醫療轉送能力後,決定委託童綜合醫院協助病患回鄉,但患者家屬所找的醫療機構皆無法照護使用呼吸器的病患,後來由印尼駐台辦事處出面,協調印尼勞工部部長來台,由童綜合醫院盧立華主任詳細解說國際醫療轉送方式、流程與未來照護的需求,並於病患送達印尼時,由本院醫護人員教導印尼醫院使用呼吸器,印尼政府遂正式委託童綜合醫院進行國際醫療轉送服務。
 本院的國際醫療轉送團隊由余宣宏醫師與一名護理師於11/25凌晨出發,在駐台印尼經濟貿易代表處鄭蕙玲專員陪同下,順利圓滿的將病患轉送回到她的家鄉,了卻了印尼政府與病患家屬的一樁心願,也讓從旁協助她的人員放下心中的石頭。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則大愛無界限~台中原住民受惠花蓮原住民捐贈腎臟~
上一則越籍新娘愛酒窩 增添個人魅力與俏麗風

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂