童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-12-12 單位/發表人:腎臟移植團隊 分享到FB 分享到噗浪

大愛無界限~台中原住民受惠花蓮原住民捐贈腎臟~

 住在台中40歲的李姓原住民由於腎臟功能衰竭,在11月底透過器官捐贈移植登錄中心的配對,接受花蓮原住民捐贈的腎臟,童綜合醫院連夜派救護車由台中直奔花蓮,前後10多小時將捐贈者的腎臟運回,幫患者進行腎臟移植手術,手術相當成功,術後腎臟功能逐步恢復,目前已不須洗腎。
 本院殷約翰醫師表示,有些等待腎臟移植的患者等很多年才進行腎臟移植手術,有些人則永遠等不到,而這位原住民患者很幸運,洗腎才半年的時間就能配對到腎臟,可能是花蓮的捐贈者也有原住民的血統,所以才能成功的配對,因此鼓勵大家推動器官捐贈的風氣,可能在不知不覺中會幫助到與自己有血緣關係的親屬。
 另依據美國的資料,到偏遠地方取得捐贈器官是項風險非常高的任務,本院派遺醫護人員及2位資深的駕駛人員輪流開車,避免途中過度勞累影嚮安全,一路不停的趕回醫院,所幸任務圓滿完成,受贈者接受捐贈後也健康出院。
 童綜合醫院自從民國93年開始執行腎臟移植至今已七年,最近行政院衛生署公佈醫院器官移植病患存活率,腎臟移植存活率百分之百全台只有五家醫院,童綜合醫院也名列其中,對本院所有的工作同仁是一項榮譽與肯定。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院榮獲創造就業獎
上一則回家之路 印尼政府首次委託童綜合醫院國際轉送女勞工回家

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂