童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2011-12-20 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

百年底展出「高坤瑞中西畫作」

 你若來到童綜合醫院的「轉角藝術」藝文專區會發現,建國百年的最後一個月推出「高坤瑞中西畫個展」,作品結合了中西風格,且使用了很多技法來呈現,讓欣賞作品的人耳目一新,印象深刻。
 與高坤瑞老師閒聊時,他說,去年發生車禍來童綜合醫院就醫,於骨科診間候診時,隨處逛發現了「轉角藝術」的作品,當下覺得醫院有一處藝文專區能與民眾分享作品很不錯,於是與主辦單位聯繫,是因為這樣的機緣,自己中西畫的作品才會在醫院的「轉角藝術」藝文專區展出,希望這些作品能引起欣賞者的共鳴,以樂觀的態度積極的過每一天。
 高老師自述,自己365行都做過,年輕時曾在唱片公司當過特別助理,直到30歲左右與一位朋友到一位中西老師的畫廊後,從此解下了藝術之緣,開始與老師學國畫到西畫的水彩與素描,慢慢的畫出心得,在5、6年前開始展出作品,創作方面不斷的創新挑戰自己,從平面到立體雕塑的作品,如今大多朝往雕塑發展。
 欣賞著高老師的作品有幾幅作品立刻引起共鳴,那就是「王建明」那幅作品讓人看了一目了然,高老師特師解釋當初創作的動機是因為本身是球迷,而王建明更是台灣之光,因此將他打球的風姿以工筆方式呈現,背景則使用很多技法如灑粗鹽、拓印、沙拉脫與墨去做變化,產生不一樣深淺度的色調,有了多層次的表現。另一幅「向米羅致敬」是使用抽象的圖騰組合成一幅畫,白色的部份是畫完再剪成不規則的人頭圖形再貼表,完成一幅美好的意境畫作。
 「紅塵」作品使用的技法將紙張搓揉再由淺到深做出層次感,因此空間的墨韻是以粗鹽、沙拉脫及墨水合成,而呈現出手畫筆無法呈現的感覺,特別以此技法來表達,這幅畫隱意著舞動生命,因人在紅塵世間的種種無法預測,人生變化無常,因此鼓勵民眾應珍惜生命,了解天生我材必有用,努力的過每一天。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童醫院員工創意十足 營造聖誕氣氛~ 廢物利用 環保設計出一幅幅美麗的聖誕景緻~
上一則童綜合醫院榮獲創造就業獎

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂