童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-05-11 單位/發表人:安寧緩和療護中心 分享到FB 分享到噗浪

母親節感恩活動 孝子感謝母親的恩情

 為了慶祝母親節,童綜合醫院於今(11)日上午舉辦「安寧緩和醫療母親節”揪”感恩」活動,提供給接受安寧緩和療護的病患及家屬一個專屬的感恩時間。藉由活動讓家屬感謝自己母親的恩情,留下一個特別的回憶。
 今天童綜合醫院特別準備康乃馨、傳送感恩的信件及溫馨合照相片送給病患,分享母親節快樂的氣氛。來到病房送康乃馨並祝福患者母親節快樂,患者與家屬都很開心,本院特別將家屬合照的相片送給他們,留做紀念。
 來到每個病床,都會發現有不同的家庭故事。如72歲的顏姓阿嬷嫁給阿公已經52年了,育兒2女3男,兒女都已成家,共有14個孫子。住院期間適逢母親節日,陪伴在旁的正是她的老伴,阿公開心的說:「祝老婆母視節快樂,並靦腆在阿嬤的臉上親吻。」這一個舉動讓阿嬤開心的笑著,洋溢著幸福的表情。
 73歲的李阿嬤育有8子女,目前與二兒子住,因為工作關係無法全職照顧老母,四年前申請看護,由印尼籍的阿妙幫忙照顧。阿妙說,在台灣無依無靠的她,早就把阿嬤當成自己的母親在照顧,今天她在卡片上用了印尼語寫下對阿嬤的祝福。二兒子在旁也照顧著阿嬤並向說聲「母親節快樂!」,一直逗母親開心並與母親合影,此時護理人員也一湧而上拍合照。
 58歲的張媽媽在民國99年發生車禍,意外發現罹患肺癌,陸續的進出醫院接受治療,這一路上都靠著三個兒子照顧。後來二兒子為了全職照顧媽媽辭掉了工作。30歲的張先生說,他的媽媽這輩子很辛苦,由於爸爸不會想又好賭,賠上了房子還負債上千萬元,媽媽只好一肩扛起,向人租地種植石蓮花還清倩務,還獨力養育他們長大。媽媽這一生的辛勞無法言喻,為人子女的只想趁還有時間,可以多多在旁陪伴她。
 張媽媽住院期間都由二兒子在病床前照顧,看著一個大男生細心的照顧,並拿著親手寫的卡片唸給媽媽聽「母親節快到了,雖然不能向別人一樣出去吃飯慶祝母親節,但是我們在一起就好,只希望有更多的時間可以陪陪妳….祝媽媽母親節快樂!」聽完張先生的一番話,在場的人都為之感動。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則男童將長達6公分的鐵釘插入尿道~生鏽鐵釘造成尿道後遺症  須追蹤一年~
上一則小男童流鼻血半年 恐怖!竟從鼻腔取出一條水蛭

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂