童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-05-26 單位/發表人:童傳盛文教基金會 分享到FB 分享到噗浪

童傳盛文教基金會英語演講比賽驚豔連連~太空裝扮 空姐夢想~

 莘莘學子是國家未來的主人翁,為了提供給學童一個學習的管道與提昇英語能力,童傳盛文教基金會從民國96年開始舉辦「英語演講比賽」,今年已邁入第六屆,並於今(26)日上午8:00在童綜合醫院梧棲院區20樓舉行。參賽者為台中市各國小一至六年級的學童,其中有多對的兄弟、兄妹或姊弟及雙胞胎在同組別競爭,一分高下呢!不過活動的重點是訓練學童從中學習勝不驕,敗不餒的精神。
 現場報到處熱鬧滾滾,很多參賽者都是全家總動員的盛況,看得出來大家很重視這個活動。尤其從比賽者準備的道具、服裝上的用心及在各處角落演練,皆能感受到他們是付出很多的努力,今日要來驗收成果!今日童傳盛文教基會舉辦的英語演講比賽分成三組,分別在不同會場舉行,參賽者個個創意十足,有人夢想成為太空人一身太空人的裝扮;有人想成為空姐,打扮為空姐還有模有樣的,真得是一場驚豔的英語演講比賽。有趣的是很多同胞兄妹或姊弟一起競爭呢!
整個活動的過程是精彩有創意,感覺到現在的小朋友真的不得了,勇於表現自我,不僅演講的內容用字多元且生動有趣,還帶有豐富的情感讓聽講者融入其中。
 活動參賽者眾多,其中還有童綜合醫院急診室朱益顯醫師的2位小孩,他說,這項的活動可以增進孩子的學習能力,還能與其他學童有互動的機會,因此報名參加,讓小孩可能見識環境的學習,重要的是讓小孩有開口說英語的機會。頒獎前,童敏哲董事表示,從醫以來一直都在參試,經歷了數不清的考試也磨練了自己習慣於接受任何挑戰考試的能力。因此鼓勵小朋友可以多參加比賽,就會習以為常練就一身好能力。當然隨著環境的變遷,學習外語能力已是一個趨勢,應從小就開始準備。
 經過整個上午的比賽,得獎名單出爐了。得獎者高年級的第一名為何邦妤同學、第二名為林軒毅同學、第三名為黃冠鈞;中年級的第一名為李婷鈺同學、第二名為林郁叡同學、第三名為劉維凡;初年級的第一名為簡赫言同學、第二名為周宇倫同學、第三名為翁偉宸同學。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則釘槍卡住 長釘插入男子頸部~命大 撿回一命~
上一則那些關於房間的註記 相福凱個展~另類的油畫拼圖 知性的藝術之旅~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂