童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-06-11 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

風情萬種的樹世界 邀您一起欣賞~楊方婷老師樹的創作 於童醫院展出~

 童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區六月展出楊方婷老師「樹系列油畫個展」,一系列樹的風情萬種任您欣賞。楊老師的創作多變具豐富性,如作品中的落葉她使用一枝筆沾色墨,再用另一枝筆互相敲打,使得顏色落在畫布上,形成落葉的形態,美感十足。
 楊方婷老師會踏入藝術創作是在23年前,帶著小孩去國立文化中心看畫展,當下深深被國畫的美吸引了,從此開始拜師學藝,先從國畫著手,一段時間後,也學習毛筆藉此訓練力道的基礎。由於油畫色彩多元化及豐富性,她逐漸的朝往油畫創作,為了突破自我,向廖本生老師學習,他認為創作要打破舊有的成規,要有自己的風格,而非追隨別人的風格進行創作;自我創作應天馬行空的發揮想像力,且要有自己的創作理念,才能不斷的學習與進步。
 在他的鼓勵下,楊方婷老師經過沈澱及思考未來創作的方向,她發現自己到戶外踏青時,樹總是能讓她放鬆心情與帶給她唯美的感覺,因此決定以「樹」為創作的主題。此次展覽的作品「樹」系列,共48幅,就是以內心的樹來發揮,完全以自己心中的想像畫出「樹」的風種萬種,充分展現春夏秋冬各季節樹的生命力。
 楊方婷老師說,對於「樹」的創作,不侷限於何種型式呈現,初期是畫整顆樹的型態,後來慢慢以局部表現,再到線條的部份。局部是選擇美的部份;線條則是利用結構說明,再配合色塊來組成一幅畫,所以會因欣賞作品的人有不同的解讀。每幅作品都是她的自我探索,每張風格各有不同,皆等待著欣賞者去發覺每人心中的樹。同時她呼籲民眾,不要濫砍樹木,要愛護樹木保護大自然。
 楊老師的作品中有一幅為「酒香新綠」是在說明9/21大地震時,酒廠都毀滅了,藉由創作來陳述一切只要再努力可重新來過。這幅畫不但具有鼓勵世人的意謂,對楊老師也是,這是她參賽失敗了11次後,首次得獎的作品,聽說自此以後就獲獎不斷。另一幅「另類的夕陽」,這幅作品是百號年展曾得過獎,作品創作以鮮豔的紅色為底,訴說夕陽下的樹木別有風味,同時銓釋太陽與樹交錯的生命力,也強調著生命的張力。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院推出「三少一多低卡--健康養生粽」~健康五穀粽 養身紫米粽 創意口味粽 多重選擇~
上一則身體突然無力 竟是三病齊發罕見~心肌梗塞、顱內動脈瘤、動靜脈畸型 三病齊發~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂