童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-08-08 單位/發表人:行政中心 分享到FB 分享到噗浪

鐵漢柔情照顧植物人妻 不離不棄

   今(8)天一大早童綜合醫院沙鹿院區大廳傳來陣陣的音樂聲,原來是為了慶祝父親節舉辦「父親節感恩活動」,邀請音樂志工林朝陽與劉淑昭夫妻檔表演薩克斯風,為民眾帶來了悅耳美妙的樂聲,聆聽音樂的現場中發現一位鐵漢柔情的先生推著坐在輪椅上妻子前來欣賞,細心的照料植物人妻,讓人看了很感動。
   林朝陽與劉淑昭老師夫妻檔表演一首又一首的樂曲,都是大家耳熟能詳的歌曲,大家沈浸在幸福的樂聲中。在一旁欣賞音樂68歲的林先生推著70歲的老婆來聽音樂,細心的守候著她,不斷的在她身旁耳語,似乎是希望能喚醒她的一切。林先生說,5年前老婆和小女兒騎摩托車外出,不幸在家附近被車撞倒,女兒幸運的只是外傷,但老婆卻因這場車禍一病不起成為植物人。
   林先生說,20歲時和住在同村的老婆結婚,婚後生了4男 1女,當時生活困苦,娶老婆進家門後是要幫忙工作的,務農的生活老婆得凌晨3點多天未亮時就起床種稻、收割稻田、彎下腰去搓草、一天要煮5餐等,以前是用灶烹煮,光是起火就要用很多乾的稻田當火苗,才能將火生起,可得花費一般功夫,所以老婆從年輕就為自己打拚了一輩子,現在看著老婆成為植物人很無耐也很不捨。
   這5年來林先生每天來醫院二趟,早上先做一些工作後再來醫院照顧老婆,帶她去復健,中午回去用餐再來醫院。看他稔熟的動作抬著老婆到復健的器材上,還溫柔的在他老婆耳邊說:「用力踩下去、用力踩下去,我們再一起騎摩托車帶孫子出去玩」聽了讓人很感動,深深的感受到上一代的長輩人對另一伴濃濃的深情,平時不會表達,等到重要關卡時,展現鐵漢柔情的一面,不離不棄的照顧植物人妻。
   林先生靦恬的說, 5年來老婆的眼睛有比較靈活,希望她趕快好起來,老婆年輕時就為我打拚了一輩子,現在她這樣身為丈夫就是要照顧她一輩子,夫妻就是要互相扶持,互相照顧,少年夫妻老來伴,她是我人生的伴侶啊。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則舞蹈團體 協助身障朋友舞出生命的亮點
上一則身心礙障朋友享受戶外親子活動~日月潭之旅~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂