童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-08-15 單位/發表人:癌症中心 分享到FB 分享到噗浪

髮裡傳情 剪掉長髮幫助癌症病友~愛心無所不在 就在你身邊~

 罹患癌症的患者若接受化療,可能產生掉髮的情形,為了讓患者減少身體外觀的改變,童綜合醫院癌症資源中心則貼心的提供了免費的頭巾、帽子、毛襪與氣切防護罩等,另外還提供假髮、壓力衣與義乳等資訊給患者,讓他們可以獲實質的得幫助。因此今天上午9:30於童綜合醫院梧棲院區二樓舉辦「髮裡情-癌症病友義剪活動」,由癌症資源中心與美髮部老師合作一起為癌症病友免費提供義剪服務,還有民眾捐出自己留了多年的長髮,發揮愛心幫助需要的人。
 童綜合醫院今日舉辦的「髮裡情-癌症病友義剪」活動,共召募了7名志願者捐出留了多年的頭髮,其中有一對是姊妹,15歲的姊姊陳慧紋要升國中二年級,她靦腆的說,頭髮從國小就開始留的,把長髮剪短雖會不捨,但可以幫助別人很開心;9歲的妹妹陳湘茹今年要升小四,她拿著剪下來的長髮開心的說,自己的頭髮可以幫助癌症朋友,是一件很好的事!陳媽媽表示因為看見癌症資源中心海報提及幫助癌症病友,覺得是非常有意義活動,所以還特意幫國中暑期輔導的慧紋請假,一起參與活動。
 玉芳是本院的志工,由於家中親人因為治療而掉髮,所以更能感同身受響應活動捐贈髮束幫助需要的人。14歲的康巧萱是 國二生,因爺爺來醫院看診看到醫院有義剪活動,她知道以後還大力鼓吹身邊好友加入行列,她說,她從國小五年級開始留頭髮,今年剪掉留了二年的頭髮,可以幫助別人,內心覺得這是一件很有意義的事,今年的暑假也因此更加有意義了。
 本院癌症中心劉錦成主任表示,化學治療就是使用化學藥物來阻斷癌細胞生長,其中有些藥物副作用就是會造成掉髮,況且一頂真髮製成的假髮動輒數萬元,舉辦這個活動將收集到的愛心長髮,經過處理即可幫助癌症病友,癌症病友也可以美美的對抗病魔。今日舉辦的「髮裡情-義剪活動」幫助癌症病友一同面對治療期間的不便,治療期間能有更好的氣色,另外,也希望癌症病友可多多利用癌症資源中心做諮詢。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則年輕女子眼睛紅腫 急性結膜炎惹得禍
上一則3D-720度實境病房 讓年老的父親住院~童醫院貼心服務 打動患者的心~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂