童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-09-05 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

走入洪東助老師油畫世界

 踏進童綜合醫院一樓大廳可以聞到濃濃的咖啡香、聽到悅耳的音樂,還可欣賞不同風格的藝術作品,真的是一件幸福的事。八月份童綜合醫院「轉角藝術」藝文專區展出洪東助老師的創作作品,生活寫實的畫風,讓人輕易的走入他的油畫世界裡,欣賞油畫之美。
 71歲的洪東助老師讓人看不出他實際的年齡,看起來很年輕,是一位相當和藹可親的人,聊天時他有如自己的長輩一般。他自述從小就喜歡畫畫,常跑到廟宇的曬穀場塗鴨,直到6歲時媽媽回娘家帶回一個小黑板,從此以後就不用去曬穀場畫畫。他很喜歡廟內壁畫上古代人物騎馬的將軍、門神、石雕龍柱與石獅子等,其中廟宇民眾參拜祈願的情形,常是他的創作來源之一。
 洪東助老師具有畫畫天份,從國小、國中開始參加作品比賽,高中參加全國漫畫比賽獲得第一名,期間受到名畫家楊啟山老師、周鎮老師嚴格的教導,從基礎素描,到風景寫生累積畫畫的實力。服兵役期間,他以畫漫畫為重心,退伍後,自己創業開設玩具外銷事業,連結本身畫畫的興趣,外銷的產品大多以自己設計再由工廠生產,經營事業仍不忘從事創作。
他的畫畫主以油畫為主,油畫具有厚實的質感與豐富的層次感深深吸引他,且認為藝術是一種很有力道的溝通工具,易引起人們感情的共鳴。創作過程結交多位志同道合的畫友,彼此互相切磋與學習,因此他的每一幅畫都是新的挑戰及具有自我勉勵的作用。
 本該院展出的作品中名為「祈福」是虔誠的信眾,在廟字求神明的那一剎那畫下來,訴說著市井小民向神明祈求平安會去還願,帶給人心裡悸動的感覺。「牧歸」是說明一對兄弟牧牛到了傍晚,哥哥不斷的催促弟弟步伐快一點,急著回家填飽肚子的生活寫照。他的油畫作品相當寫實貼切,與生活息息相關,讓人容易走入他的油畫世界裡,並能勾起人心的悸動。洪老師說,作品能夠來童綜合醫院展出深覺光榮外,希望民眾於閒瑕時欣賞作品,心靈可以獲得放鬆並與畫產生共鳴。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則老菸槍里長檢查發現「冠狀動脈血管阻塞」~鐵齒不追蹤 心肌梗塞急就醫~
上一則「無反式脂肪酸--健康養生月餅」~健康無負擔~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂