童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-09-18 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

胖妹被嫌像豬 瘦13公斤成為正妹

 為響應國健局提倡的「臺灣101 躍動健康」健康體重管理計畫,童綜合醫院鼓勵院內員工、家屬與民眾揪團大家一起來減重,並舉辦「揪團健康減重活動」,競賽內容分為團體與個人減重,減重成果至八月底揭曉,院內員工三百多名參加共甩掉615.9公斤,減重成績斐然。
 童綜合醫院舉辦「揪團健康減重活動」,係由院長室的許弘毅副院長與童瑞文副院長帶頭相邀院內同仁與民眾揪團一起減重,有些課室甚至自設目標再進行課室內比賽,可說是為了面子卯足了勁。減重方式除了控制三餐食物,不吃油炸食物、澱粉類、不喝珍奶等,嚴格的控制口慾,每日再搭配運動方式,大量消耗熱量,燃燒脂肪達到瘦身效果。瘦身下來的帥哥美女背後皆有自己的小故事呢!
 29歲的楊千儀個子嬌小身高153公分,從小就長得圓圓的,長輩說小孩子胖胖的才好看具有福氣相,當時不覺得有什麼不好,到國中時卻因肥胖而自卑。出社會後,她的體重59公斤,身材仍屬肥胖,而被同事譏笑「年紀輕輕的穿著像歐巴桑」;被前男友恥笑「胖得像豬,帶出去很沒面子」,因而有一段時間不帶她出去與朋友聚會。在雙重打擊之下,她決心減重,從去年的10月開始減重,經過八個月的努力,減下了13公斤,現在46公斤,成為一位身材勻稱的正妹,充滿著自信走到哪都被稱讚,擺脫被譏笑的陰影。
 千儀說,為了瘦身,幾乎不碰澱粉類與不喝飲料,早餐喝無糖豆漿,午餐以生菜沙拉為主,晚上過6點不食,每天使用跑步機消耗300卡路里,瘦下來後身體變得更健康。往年健檢報告都是體重過重,今年終於擺脫這個名詞了。瘦身後,還交到新男友,桃花更旺且容易被搭訕,同事的評價也大大的改觀,現在不再給人感覺是歐巴桑,而是超級的正妹。
 另一位則是瘦了16.8公斤的柯維修,190公分的他體重達142.8公斤,這樣的身材只要走個幾步就氣喘如牛,體力相當的差,2年前受傷住院檢查發現有脂肪肝,曾經下定決心減肥,減了3~4公斤後無法持之以恆,體態復萌。
 27歲的他說,今年要結婚了,為了拍美麗的婚紗照,及在婚禮上讓老婆有面子,是個帥帥的新郎,而不是被賓客說新郎這麼胖,讓老婆有美麗的回憶,因此下定決心瘦身。經過3個月的飲食控制及一天250下的伏地挺身與仰臥起坐,一週內2天騎腳踏車來回30公里,瘦了16.8公斤。現在還是得再接再勵,希望體重可以降到93公斤,讓自己成為更帥氣的新郎官。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則童綜合醫院佈局國際觀光醫療~南京首發團高度肯定~
上一則老菸槍里長檢查發現「冠狀動脈血管阻塞」~鐵齒不追蹤 心肌梗塞急就醫~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂