童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-10-10 單位/發表人:婦產科 分享到FB 分享到噗浪

農曆日子不好 童綜合醫院國慶寶寶搶搶滾~景氣低迷 送金子祝福~

 國慶寶寶的熱度愈來愈少,加上今天以農曆而言是不好的日子,沒有孕婦預約剖腹產,不過童綜合醫院卻不受影響國慶寶寶就有7位,6位男寶寶,1位女寶寶,每位孕婦的預產期都不是在今日,小baby卻選擇在國慶日出生,當個國慶寶寶。今年景氣不好,童綜合醫院仍特別準備象徵性的金子及衣服送給國慶寶寶,並由陳穎從院長親自贈送祝福寶寶年年如意。首位國慶寶寶就是以自然產的方式,截至目前仍有3名孕婦待產中。
 童綜合醫院今年首位國慶寶寶在凌晨1點11分出生,體重約2300公克的男國慶寶寶,長很相當可愛。22歲謝姓孕婦說,小baby跟爸爸一樣很會選日子出生,預產期為10/23,卻提早了一個多禮拜出生,他爸爸是選擇年初二出生,父子倆都選在很特別的日子來報到,這點有共通點。謝姓孕婦的婆婆開心的向朋友報喜說,家裡的長孫上電視了,很多電視來採訪,請朋友觀看晚上的電視呢!
 29歲的紀姓產婦說,小寶貝提前了一個月來報到,他可能想當國慶寶寶,還有國慶煙火可以慶祝他的生日!另一位為31歐姓產婦開心的說,和先生結婚不到一年,原本預產期11/20,從沒想到寶寶會在國慶日當天出生,今天突然肚子痛羊水破了,可能是寶寶自己急著想出來,雖然不在預期內,但和先生仍然很高興,未來只希望他能健健康康的長大。
 本院婦產科主治醫師魏添勇表示,一般孕婦多少會發生小意外如跌倒與輕撞等情形,緊急之下都會護肚子保護胎兒,很少會產生早產的現象,但今天有一名歐姓孕婦,2天前被撞倒導致驚嚇過度,來醫院進行安胎,不過她的小朋友卻自己選擇日子出生當國慶寶寶,得到更多的祝福。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則婦人未按時服藥 甲狀腺風暴奪她命
上一則糖尿病引發酸血症危及生命

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂