童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-11-12 單位/發表人:國際醫療轉送中心 分享到FB 分享到噗浪

"鴨”傷食道 專機馳援

 童綜合醫院的國際及兩岸醫療專機、包機享譽國際,專業與速度縮短救援的時間!急診部暨國際醫療轉送中心執行長盧立華表示,過去醫療專機啟航救援都需要經過3天時間,而童綜合醫院民國99年起提供國際及兩岸醫療專機服務,將時間縮短為2~3小時就可以起飛救援,把握黃金搶救時間。

 盧執行長表示,最近有一名在大陸投資經商的64歲張先生,經常性的往返兩地、居住。在台灣被鴨骨頭哽傷食道,咳嗽咳出血並咳出一塊鴨骨,認為已經將鴨骨咳出,因此不以為意又飛到大陸,朋友提醒他脖子紅腫有異,張先生便到當地醫院做了上消化道內視鏡檢查,發現食道內還有鴨骨頭殘留,造成食道傷害,併發深頸部軟組織感染、縱膈腔感染及兩側膿胸。
因當地醫療資源不足,無法進行開腔清創手術,只做了兩側膿胸之胸腔引流;症狀雖有部分改善,但還是反覆發燒,導致病患身體日漸虛弱。台灣的妹妹得知台中梧棲童綜合醫院有協助病患進行國際醫療轉送,便向本院提出轉送申請,本院立即派出醫療團隊進行醫療專機轉送回台救治。

 盧執行長表示,童綜合醫院的國際醫療專機及包機服務發展成熟,專業的醫療團隊更幫助無數在外受傷或生病的患者回台就醫,無須動用到百萬包機費用,照顧更多需要幫助的國人。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則折翼天使 安寧的祈福
上一則「微創」賦新生 百歲人瑞喜出院

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂