童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-12-04 單位/發表人:乳房醫學中心/于家珩主任 分享到FB 分享到噗浪

掃描乳房 揪出癌細胞

   多家國際時尚服裝都含有毒化學物質,消息一出震驚全球,這些有毒物質所產生的環境賀爾蒙,進入人體後干擾內分泌,長久累積後恐引發癌症,而乳癌更是女性頭號殺手,更要小心預防,定期到醫院做乳癌篩檢。
   一名40餘歲的中年女性,右邊乳房發現原位癌,為求更精確的檢查,該女性轉診到童綜合醫院,經乳房醫學中心主任于家珩診斷後,進行乳房磁振造影(MRI)掃描,左邊乳房也發現原位癌,因此安排開刀;開刀過程中,發現右邊乳房不僅是原位癌,且為侵襲性乳葉癌,會同美容外科醫師,先手術切除右邊乳房,進行乳房重建,患者再進行第二次手術,切除左邊乳房及重建。
   于家珩主任指出,不是所有罹患乳癌的病患,都要進行乳房全切除手術,醫師要評估腫瘤的大小、是否轉移等各種情況,再採用不同的治療方式。目前依病情許可,盡量都做乳房保留手術,及前哨淋巴結摘除,就是將部份乳房切除,再接受放射治療的方法,同時可免除不必要的腋下淋巴結清除,這樣不但可以保存乳房外觀,並且效果接近於全乳房切除,又可避免手臂水腫。
   于家珩主任呼籲,乳癌只要能及早發現,治癒率與存活率並不低,除了每個月的自我檢查外,還須定期到醫院接受乳房檢查,童綜合醫院除超音波或乳房X光攝影外,還設有乳房專用磁振造影掃描、PET/CT正子造影暨電腦斷層掃描儀等頂尖數位醫學影像儀器,提供全方位影像檢查服務,而為了打造友善且具隱私的醫療環境,特別開設乳房醫學中心,中心內設有乳房健康門診,及乳房外科門診,專為女性服務。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則創新e化管理 手術效率高
上一則植皮重建 口腔再生

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂