童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-12-12 單位/發表人:國際醫療服務中心 分享到FB 分享到噗浪

講日文ㄟ通 旅遊”病”不愁

 外籍人士來台觀光、工作、探親,人數日益增加,童綜合醫院位處於陸、海、空交通便捷之樞紐,便利的運輸系統更減輕病患舟車勞頓之苦,院內提供十多種語言服務,讓外籍病患來到本院可排除語言上障礙,輕鬆有效率的完成各項醫療程序。
 一名85歲日籍川合老先生,在日本務農為生,有高血壓病史,到世界各地觀光已30多次,曾來台灣旅遊一次,因愛上台灣的風土民情,這次特地再帶老婆、女兒及孫女隨團來台觀光,抵達日月潭觀光時,卻因為胸痛、噁心、嘔吐、胃寒等不適症狀,緊急送往鄰近醫院診治,疑似心肌梗塞,再轉診到童綜合醫院進行精確的檢查。
 童綜合醫院國際醫療服務中心接獲通報後,立即安排由心臟內科主任林正盛醫師診治,並由精通日文服務人員陪伴在側協助翻釋,讓病患就醫溝通無障礙。在進行極速電腦斷層掃描檢查後,研判病情為心肌梗塞,用藥治療情況改善,川合先生住院觀察2日後,便隨團返回日本。
 川合先生表示,還好童綜合醫院有精通日文的醫護人員協助,預約、就診、檢驗、檢查、領藥,都無須擔心溝通不良,醫院擁有的精密高階檢查儀器,設備很先進,也很感謝住院期間護理人員細心的照顧。川合先生及其家人離開醫院時謙虛有禮的頻頻向醫護人員鞠躬致意,也讓醫護人員留下溫馨深刻的印象。
 此外,童綜合醫院更提供榮獲生策會國家品質標章SNQ認證的全年無休二十四小時國際醫療轉送服務,累計轉送成功已超過500位病患,讓國際人士無須擔心出國期間發生緊急危難的後送就醫或返國問題。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「奇妙的愛」 不分國界歡度聖誕
上一則「背包旅攝」 盡覽世界美景

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂