童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2012-12-29 單位/發表人:社工室 分享到FB 分享到噗浪

「花顏巧羽」 指尖下跳躍幸福

 聽見幸福的樂章!童綜合醫院於12月29日(週六)上午10:30~11:30,在一樓大廳舉行「花顏巧羽」音樂會,讓動人的旋律,在東北季風呼嘯的寒冬中,溫暖了你我的心房。
 這次音樂會演出者中,12歲的陳珞綺小妹妹,八個月大就表現出歌唱的天分,媽媽開始幫她尋找老師協助,除平常到啟明學校上課,課後還到聲樂老師教室學習,每天練習聲樂逾10小時。這次演唱義大利歌曲caro mio ben,優美的旋律襯托出純淨的歌聲,讓現場的民眾都沉浸在好聽的歌聲中。陳小妹妹現就讀后里啟明學校六年級,曾獲得第十七屆視障音樂節音樂大賽聲樂組特別獎、第四屆翰邦盃星光大道歌唱決賽優勝獎等,多次參與公益性質演出,她希望帶給人們正向的激勵作用。
 國三的林巧羽,自幼對音樂展現極大興趣與天賦,不僅愛好鋼琴,也學習雙簧管,小五奪得全國音樂比賽優等、2012參加史坦威國際鋼琴大賽決賽榮獲優勝等。這次音樂會,甜美的林巧羽以不同的方式詮釋海頓、蕭邦與李斯特等名家作品,對音樂的熱情,透過指尖在琴鍵上的跳躍,美妙動人的音符迴盪在大廳的每個角落。
 在這歲末年終時刻,本院舉辦音樂饗宴,讓大家聆聽引人的樂章,現場民眾表示「陪家人到醫院看病,恰巧參與這場音樂會,琴聲、歌聲都令人驚豔,沒想到醫院還有這樣子的表演場所與活動,真是難得」;坐著輪椅的老人家也說「醫院大廳常常都有人會在這裡表演,住院沒事時,都會到這裡湊熱鬧一下,每次聽完整個人都覺得很舒服」。
 童綜合醫院定時舉辦公益音樂會,藉由音樂療癒,撫慰病患與家屬的心靈;展望新的一年,仍會讓音符飄揚在醫院所有角落,感動服務每個民眾。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則2013愛你一生 元旦寶寶慶新年
上一則體重急增 小心「庫欣氏症候群」作怪

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂