童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-01-01 單位/發表人:婦產科 分享到FB 分享到噗浪

2013愛你一生 元旦寶寶慶新年

 童綜合醫院2013”愛你一生”第一位誕生的寶寶,在 1/1(週二)早上6點25分出生,體重3280公克,是一名哭聲宏亮的男嬰,由婦產科主任劉錦成接生。
 27歲的媽媽李怡慧表示,這個寶貝是她的第一胎,預產期在1/9,幸運地在元旦出生,感覺非常高興且有意義;爸爸姓俞,是金門人,也是家中的長子,與妻子都是4月6日出生,所以結婚紀念日也選在4月6日。
俞爸爸表示,很感謝婦產科劉錦成主任細心的產檢,因為自己是很龜毛的人,還好能遇到劉主任,在每次產檢過程都能詳細解說,讓我的寶貝健康誕生;一早孩子誕生時,已通知遠在金門的父母親,他們都非常的高興,已準備來台灣看孫子。
 劉錦成主任表示,李姓產婦是在12/31晚間感覺陣痛,由丈夫陪同,即刻到童綜合醫院待產,待產陣痛時間從昨晚9點20分至今晨6點25分,自然產方式產下一名健康的小男嬰。
 另一名元旦寶寶,預產期原本為1/2,於今晨7點12分,由29歲的許永惠媽媽自然產下,是一名3132公克的健康女嬰,由婦產科醫師張永玲接生;許永惠表示,第一胎就是元旦寶寶,讓升格當媽媽的她感到與有榮焉,期望孩子快樂健康的長大。
 這名小女嬰的阿公、阿媽、姑婆等長輩親人,一早也趕到醫院探視母女,阿公高興的表示,已經替寶貝孫女取好名字「蔡昕澐」,期許孫女未來就如同元旦第一道曙光一樣,充滿了光明。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則造福罕病 首創全基因檢測
上一則「花顏巧羽」 指尖下跳躍幸福

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂