童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-01-10 單位/發表人:社區健康服務部 分享到FB 分享到噗浪

健康社區 共”童”營造

 為了協助民眾擁有健康的身體,童綜合醫院一直持續推動「社區健康營造」,不僅定期舉辦「天天五蔬果」飲食學習活動,還結合社區辦理「健康體適能檢測」,促進民眾的心臟、血管、肺臟及肌肉組織等充分發揮有效的機能,讓社區民眾都能「健康吃,多運動」。
 童綜合醫院扮演健康關照提供者的角色,長期深耕社區,南簡里社區參加101年度社區發展工作評鑑,獲得全國「優等獎」,顯示社區民眾對於健康,已在不斷的推廣下獲得成效。南簡里社區發展協會理事長王有生表示,童綜合醫院一直協助社區健康的推動,提供民眾諮詢健康、飲食營養,還邀請專家指導體適能,對於民眾健康、社區凝聚的幫助非常大。南簡里社區80歲以上老人家就有一百多位,鼓勵老人家多參加活動、運動、拉近彼此距離,是近期推動重點,還設置愛心菜園供民眾認養種菜。
 童綜合醫院不僅推廣「健康吃,多運動」,還宣導菸害防治、牙齒保健、拒食檳榔,並進行心靈居家服務,醫療結合社區,由醫師、營養師、社工等單位,提供民眾健康諮詢、推動定期進行健康檢查、社區學習活動等;任何社區事務的推動,都須要各種方面的的協助與資源,因此醫療機構、熱心人士、鄉公所與公益團體等配合得宜,才能成就一個健康的社區。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則 陰莖癌斷”根” 重建拾信心
上一則老菸槍阿嬤 為金孫戒癮

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂