童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-01-26 單位/發表人:童盛文文教基金會 分享到FB 分享到噗浪

攜手童心 跨越”障”礙園遊會

 歲末年終,許多弱勢家庭仍為醫藥費用奔波,童綜合醫院有感於弱勢病患無力的處境,由童傳盛文教基金會會同創世基金會、蓮心自強協會、社區復健中心等,1/26早上九點舉辦「攜手童心,跨越障礙~身心障礙福利宣導暨愛心園遊會」,除援助弱勢病患外,還協助身障者設攤展示販售作品,讓鄰近地區民眾都能共襄盛舉參與愛心活動。
 今日活動共設有八攤位,除了有愛心二手物、身障者作品、身障者製作的手工皂、弱勢團體烘培點心等販售外,每個攤位也都設置闖關關卡,與會民眾闖關完成都可至大會服務台兌換小獎品。
 一早就有許多民眾攜家帶眷的參加,活動在德水園身心障礙教養院院生的太鼓表演下展開,響徹雲霄的太鼓演奏非常振奮人心。許多大朋友小朋友歡樂的在攤位間穿梭,參加每一個攤位設置的關卡,闖關完成的人拿到小獎品都非常開心。
 帶著兩個女兒參加園遊會的許小姐表示,是前幾日來醫院看病時得知有這項活動,因為就住在附近,就利用此次機會讓小孩了解與尊重身障人士,也可以發揮愛心做善事。
 童盛文文教基金會擺設的攤位是二手物愛心義賣,所有物品都是童綜合醫院員工所捐贈,全體員工都熱情參與活動,將家中用不到但近乎全新的3C用品、家電、文具等捐出來做愛心,最後義賣所得將提供弱勢病患就醫補助,幫助有需要的民眾。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則柿子吃太多 胃長出石頭?!
上一則不用輪椅代步 靠「微創」再走路

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂