童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-03-01 單位/發表人:耳鼻喉科/蔡青劭主任 分享到FB 分享到噗浪

跨海就醫 只求睡得有品質

 因緣際會在Youtube上看到童綜合醫院的無線電波手術,可以改善鼻塞、鼻過敏、鼻涕不止、打鼾、呼吸中止症等症狀,在馬來西亞的45歲羅先生,因長期被睡眠呼吸中止症所困擾,便跨海向童綜合醫院求助,經國際醫療服務中心的協助下,特地來台就醫治療,一周後康復回國。
 羅先生,因為睡眠品質不佳,導致白天精神不濟、注意力無法集中、昏睡、健忘等,常常在公司會議上不自覺睡著了,甚至曾在廣東候機室睡著,造成整個班機旅客都苦等他一人。妻子認為情況嚴重,擔心羅先生出差在外遇到危險,要求他到馬來西亞沙巴醫院進行多項睡眠檢測,醫師確診為睡眠呼吸中止症,但因當地無相關的設備可以進行手術,因此在網路上得知童綜合醫院有專業的醫療團隊可以進行手術,羅先生便與國際醫療服務中心進行聯繫,確定時程後立即從馬來西亞搭機來台就醫。
 羅先生首日搭機到台灣,便直奔童醫院住院進行術前檢查,經耳鼻喉科主任蔡青劭確診有打鼾、中級睡眠呼吸中止症、鼻中膈彎曲等症狀,因此安排隔天進行「無線電波射頻微創手術」與「鼻中膈成型手術」。就診後羅先生發現童醫院的醫療品質、服務都很優良,費用不貴而且速度又快,非常符合他的需要,就要求進行各種診療與檢查。羅先生表示曾有球友在打球時因心肌梗塞倒地送醫不治,親眼見到球友猝死的恐懼陰霾,他要求進行極速電腦斷層掃描檢查心臟血管;又羅先生表示半年多來因說話常有捲舌音發不出的問題,蔡青劭主任看診後發覺病患舌頭一高一低,安排會診神經內科,進行3T磁振造影腦部掃描。經檢查後心臟正常,但發現病患因腦部血管有鈣化現象,導致右邊舌頭萎縮,所以講話發音不靈活,是為中風前兆。
 蔡青劭主任表示,羅姓病患是因為長期嚴重的打鼾,造成睡眠呼吸中止症,使用無線電波射頻微創手術,只須局部麻醉,將造成阻礙的軟顎切除,整個手術時間只需要在20分鐘內即可完成,術後可馬上恢復正常作息。羅姓病患術後隔日即出院,利用三天時間在中部地區遊玩,再回院檢查術後狀況並了解其他檢查報告後,即搭機返回馬來西亞。
 羅姓病患表示,馬來西亞沙巴當地的醫療設備不夠先進,許多華人或當地人都就近到吉隆坡求醫,但經由網路的搜索與比較後,覺得臺灣的童綜合醫院通過各項國際認證,在Youtube上看到手術的說明又相當清楚,所以才會到童醫院治療。國際中心服務人員行程規劃完善,讓外籍人士能迅速看診與治療,讓自己完全不用擔心;醫療人員非常專業,儀器設備都很先進,又通過JCI國際醫療認證,國際保險問題完全不用擔心。此行來臺不但為他解決了長年睡眠品質不佳、精神狀況愈來愈差的問題,更早期發現腦血管病變,對童綜合醫院醫療團隊的細緻服務深受感動。如以後有需要還是會選擇童醫院。



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則院長交接 承先啟後開創新局
上一則洗腎眼球爆凸 鼻竇炎肇禍

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂