童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-03-12 單位/發表人:微創中心/徐少克主任 分享到FB 分享到噗浪

刺骨之痛 遠渡重洋求解脫~開拓台灣國際醫療之窗~

 一名家住澳門的陳姓男病患,因為長達一年的左側大腿痠痛、下背痛,日常生活作息受到嚴重影響,常常坐立不安且無法久坐久站,更無法長途開車或坐車,到澳門當地醫院就診並做磁振造影(MRI)檢查,當地醫師診斷為腰椎間盤突出,但因為澳門當地無內視鏡脊椎微創手術,陳姓病患網路搜尋相關手術資料與醫師許久,決定跨海到台灣童綜合醫院,尋求微創中心主任徐少克手術治療。
 陳姓病患抵台後直奔童綜合醫院,經徐少克主任看診後進行磁振造影(MRI)掃描,確診為腰椎間盤突出造成左側薦椎神經受到壓迫,隔日進行內視鏡脊椎微創手術,手術是以X光透視系統為定位輔助,將內視鏡直接深入脊椎病灶處,配合雷射、微波等高科技儀器,直接切除造成脊椎疼痛的突出軟骨。術後兩天即飛回澳門,一週後他到當地醫院拆線並與台灣微創中心視訊追綜,表示完全恢復正常且已開始從事正常部分工作。
 徐少克主任表示,這名陳姓病患因為長期姿勢不良,導致腰椎第五節與薦椎第一節之處的軟骨突出,壓迫到左側的薦椎神經,造成大腿與下背痠痛;如果不進行治療,神經長期受到壓迫會導致肌肉萎縮,嚴重還會造成下肢癱瘓、大小便失禁。
 徐少克主任表示,內視鏡脊椎微創手術即是做到對病患身體結構破壞最小,且儘量不影響整體功能表現,以求達到後遺症少、併發症少、功能恢復快等的手術方法;但不是所有病患都適合這項手術,術前必須經醫師作詳細的評估,使用核磁共振、椎間盤造影等儀器檢查,如因為脊椎骨骼不穩定造成的神經病變,則不適用內視鏡脊椎微創手術。
 徐少克主任表示因童綜合醫院已通過國際醫療評鑑(JCI)6年,配合國家發展國際醫療特色,近三年來至少有超過50名國外患者來本院就醫,最遠遠至來自美國、巴西,很多國外病患以內視鏡脊椎微創手術醫治好的個案,都還會介紹親友來台就醫。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則行為失控 當心強迫症上身
上一則乳癌不肯治療 肺肝骨也遭殃

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂