童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-04-05 單位/發表人:感染科/陳志銘主任 分享到FB 分享到噗浪

“疫”起小心 健康伴大甲媽遶境

       大甲媽祖一年一度遶境盛事將於4月5日展開為期九天八夜的行程,童綜合醫院為守護信眾的健康,將全程派有醫護人員及救護車隨行,由四組醫護人員全程輪流待命,讓遶境的信眾或工作人員在遇到突發性傷害、身體不適時,都能獲得完善的醫療照護及後送。
       童綜合醫院秉持服務及虔誠信奉大甲媽的心,參與遶境活動已逾15年,每年都派出專業的醫護人員跟團遶境;今年隨行的醫護人員都年資已超過十年,救護經驗豐富,且救護車駕駛都具有中級緊急救護認證資格,車上不僅準備各樣緊急醫療設備、藥物,也配置自動體外心臟除顫器(AED) ,以因應任何意外的發生。
        今年童醫院最特別的,是有兩組隨行的醫護人員為夫妻檔,由先生擔任救護車的救護技術員(駕駛),妻子則為護理師,夫唱婦隨跟著遶境行程。連續好幾年都參與盛事的救護技術員王世榮課長表示,遶境行程常發生腳起水泡、中暑、腸胃炎、撕裂傷等意外狀況,信眾還是要特別注意補充水分避免中暑、穿著舒適易行走的鞋,避免受傷引發蜂窩性組織炎。也曾有信眾在受傷經治療後,對童醫院的照護覺得親切又窩心,隔年遶境還特別來向醫護人員表示感謝。
        最近在大陸爆發H7N9疫情,本院感染科主任陳志銘醫師呼籲,民眾先別恐慌,因疾管局已啟動全面防疫流程。因禽流感與流感症狀類似,參加遶境的信眾要注意若出現發燒、咳嗽等呼吸道感染症狀等身體不適時,請戴上口罩並儘速尋找鄰近醫療救護站(車)協助就醫,不僅可保障自身健康,也保護其他參與遶境信眾的安全。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則謹記「四要」 糖尿病友遶境走透透
上一則寶寶向前衝 奪下人生第一面金牌

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂