童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-04-16 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

凝情造境 反思社會百態~翁鴻盛生活寫意繪畫展~

        童綜合醫院地下一樓的轉角藝術從4月2日起至5月31日止,展出「凝情造境-翁鴻盛生活寫意繪畫展」,藉由翁老師率真又反映生活的畫風,提供民眾、病患與家屬另一種的心靈上的療癒。
       翁鴻盛老師是土木工程研究所畢業,目前任職航空製造工程師,在這樣特殊的生命歷程與背景下,翁老師的油畫畫作擁有理性、冷靜的特質,不僅畫入航空飛機,擁有「航空畫家」之名,並且在創作中帶入職場上的百態,將權力與誘惑赤裸裸地呈現在畫布上,讓觀賞者更能有所共鳴而與藝術拉近距離。
      《開拓者的征途》這幅畫作,就運用權杖、椅子圖像的呈現,表達出人對 於權力、權位的渴望與爭奪,總是一步步地希望能到達更高的權位,簡單明瞭的圖像寫實的刻畫了人性的慾望,也入選法國藝術家沙龍展;又如《偶然的邂逅》除了權杖、椅子外,在畫作中又加入了櫻桃與戰機,反映出創作者本身經歷的職場百態,除了權勢的爭奪外,還會出現櫻桃所象徵的誘惑,利用託物寄情的方式,呈現社會上存在的現象。
        翁鴻盛老師表示,繪畫就如同生產般須要經營很多面向,把故事用畫筆說出來,不受拘束的自由發揮具體情感,實踐藝術創作與人文關懷的新內涵。曾有罹患自閉症、憂鬱症的學生來學畫,經由創作的過程抒發鬱悶與痛苦,逐漸解開心中的結,願意重新再與人群接觸。
        走一趟童綜合醫院轉角藝術,逐幅細細品味翁鴻盛老師的創作,讓理性與感性相互作用下的畫作,紓解工作職場上的壓力,並藉由圖像上的意象批判,宣洩對社會現象的不平,用以撫慰心靈。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則子宮頸內上皮贅瘤 癌前警訊 ~喜愛恩寵婦女會 全國唯一~
上一則呼吸不順 胖成病~匹克維克症候群

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂