童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-04-27 單位/發表人:乳房醫學中心/于家珩主任 分享到FB 分享到噗浪

「跟明天說再見」分享 感動眾人心 ~珍惜當下 發現全新生命~

       一名與乳癌抗爭長達十年的黃美英,在癌末時聽到念國小的兒子說「媽咪,我要跟妳一起上天堂,但是我找得到妳嗎?」,讓她感到遺憾無法陪寶貝一起長大,因此決定用所剩不多的時間參與紀錄片「跟明天說再見」的拍攝,留下影像讓孩子能夠永遠記住媽媽的模樣。
        童綜合醫院乳房醫學中心與社團法人廖永祥醫師之友會合作,在今天(4/27)上午舉行乳癌病友生命教育公益影片暨教育講座巡迴活動,在梧棲院區20樓交誼廳播放「跟明天說再見」紀錄片;欲藉由紀錄片的罹癌經歷與抗癌過程,提醒姊妹們要多愛自己一點。
        因乳癌是台灣婦女癌症發生率的第一位,每年約有8200名婦女罹患乳癌,1700餘名婦女死於乳癌;並有很多病患輕忽原位癌,造成惡化而難以救回,如紀錄片主角黃美英,原本檢查出原位癌卻輕忽,後來醫生告知她需盡快切除乳房時,卻因害怕猶豫而延誤醫治時機,讓癌細胞擴散到肝臟。
        童綜合醫院乳房醫學中心主任于家珩醫師表示,原位癌(零期乳癌)患者,只要配合醫師及時進行適當的治療,是有很大機會可以治癒的。希望藉由片中主角罹癌與對抗病魔的經歷,來鼓舞癌友積極接受治療,珍惜當下生命,並讓民眾更加了解定時進行乳房攝影篩檢的重要性;45歲至69歲的婦女可每2年可接受1次免費乳房攝影檢查,有乳癌家族史的40歲至44歲婦女則可每2年接受1次免費乳房攝影檢查;檢查結果如出現陽性反應,就須到醫院回診追蹤,以利早期發現及早治療。
       現場觀看的病友、親屬、民眾,不少人都感動得頻拭眼淚。陳姓乳癌病友表示,看完這部紀錄片感觸很深,當初得知罹患癌症第二期時也很難以接受,但是家人的鼓舞與愛,讓她能勇敢接受手術並化療,目前已治癒並定期進行檢查,希望更多婦女朋友或



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則縮胃手術 治療「肥胖症」 ~半年多甩掉近50公斤~
上一則 為母親獻聲幸福馨弦 ~藝術亮點 童綜合首站~

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂