童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-05-10 單位/發表人:社工室 分享到FB 分享到噗浪

感恩母親 獻上一顆「馨」

       一年一度的母親節即將到來,然醫院裡有許多身為人母還在治療的媽媽們,無法在家與子女共度母親節;為彌補無法返家過節的遺憾,童綜合醫院特別為病患辦理母親節感恩活動,由社工、護理團隊人員到病房致贈康乃馨、卡片,並進行親子遊戲等互動活動,讓許多參加的病患與家屬都提前感受到母親節的溫馨與喜悅。
       罹癌接受化學治療而住院的66歲林姓病患,平日子女工作繁忙,白天請看護幫忙照料,晚上或假日子女、媳婦就會到院照顧;林姓病患表示,社工、志工常來關心與慰問令人窩心,護理人員悉心的照料也讓她很感謝,這次雖然在醫院度母親節,但童醫院貼心地舉辦這樣的活動,就很有過節的溫馨氣氛。
       另一名罹患乳癌的張奶奶在醫院治療已快一個月,家中只剩一位兒子賺錢養家,張奶奶住院期間也是由看護照顧,當到病房為張奶奶慶祝母親節時,張奶奶跟團隊人員分享了許多事情,像最愛的音樂是鳳飛飛的心肝寶貝,以及平常保養皮膚的方法,每個人都可以感受到張奶奶愉悅的心情。
        童綜合醫院社工王詒芃表示,這次舉辦感恩母親的活動,是因為希望能提供給病患更多的心靈關懷,許多病患住院久了心情都會比較鬱悶,到病房進行活動就能讓患者抒發情緒,並能感受到關懷與陪伴,並且藉由寫卡片方式讓子女說出對媽媽的愛;童醫院更希望透過團隊人員的感動服務,病患與家屬都能藉此放鬆情緒,安心接受妥善療護。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則減輕護理人員辛勞 行動護理車全面啟動
上一則疑似紅火蟻咬一口 婦昏迷險送命

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂