童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-05-13 單位/發表人:護理部 分享到FB 分享到噗浪

減輕護理人員辛勞 行動護理車全面啟動

       護理人員輪值工作,不但要耐心、細心的照護,還要將照護、生理、病情變化等細節仔細書寫至護理記錄,辛苦與壓力是隱藏在白衣之後,為了減輕護理人員工作負荷,童綜合醫院全面使用行動護理車,車上配置護理電腦系統,讓護理人員巡房時將血壓、體溫、脈搏等一併帶入護理記錄,醫師不但能隨時查詢病患的病況更能簡化護理作業。最讓家屬感到窩心的系統設計,就是「病人用藥指導單」的功能;這套系統是從醫囑到藥局,再到行動護理車,一貫性的安全控管,詳細記載病患服用何種藥物並提供服用說明,讓給病患與家屬清楚每一顆服用藥物作用與副作用,減少醫護病間因不清楚而產生的誤會,得到很多病患家屬對院方設想安全、貼心措施的一致讚賞。
       導入行動護理車的護理紀錄,醫師也可隨時查閱,若病患有抽搐、血糖過高等各種警訊時,系統也會主動發送簡訊給醫師,以利能立即給予適當的處置。這系統在童醫院已經實施2年多,因應病人的需求而不斷更新充實,提高醫療行為的安全管控,也大大減輕護理人員工作上的負擔;如何讓護理人員工作上更專業便利、低負荷且不影響病人的完善的照護,是童醫院一直努力的目標。
        童醫院裡許多擁有30年資歷以上的護理人員,早就與這裡的許多病患建立如家人般感情;從事護理工作30年何純璧護理師表示,畢業就在童醫院工作,歷經結婚生子等人生大事,,雖然護理工作是不斷地付出,但對護理的熱忱從來沒有改變,也多次在路上遇到多年前接生的產婦,發現當時身旁接生的嬰兒,現在都已經在讀大學,還被稱「接生婆奶奶」,心裡充滿歡喜,更對從事這份護理工作感到驕傲。
        而今年台中市府勞工局更遴選出莊惠珠護理師為模範勞工,表揚莊護理師在美沙冬特別門診上,不斷地輔導毒品成癮個案回歸正常工作崗位,耐心地協助患者慢慢地戒除毒癮成績卓越。在這護士節前夕更顯得有意義。


 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則90歲罹乳癌 勇敢治療延壽
上一則感恩母親 獻上一顆「馨」

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂