童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-06-08 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

小學生講英文 溜得嚇嚇叫

      童綜合醫院今日(6/8)舉行第七屆童傳盛文教基金會英文演講比賽,一早就熱鬧非凡,許多精心打扮的小朋友們齊聚在一起,家長們更是顯露出比小朋友更緊張的神情,全家總動員的替自己的寶貝加油。
        今年低年級組報名了34人、中年級組28人、低年級組24人,特別的是還有一名幼稚園中班的黃愛恩小妹妹,也向媽媽爭取要參加比賽,因為資格不符合,無法正式參賽,但為了鼓勵小妹妹,額外讓她在低年級組比賽完後上台,雖不計分但黃小妹仍是卯足全力的準備,英文程度的確超越了幼稚園的程度,演講非常的精采。
       低年級組的題目是「My  favorite  story……….我最喜歡的故事書」,其中孫意涵小朋友是講述”傑克與魔豆”的故事,特地裝扮成可愛小男孩的模樣,非常的用心;另外黃傳恩小朋友則是敘述”三隻小豬”的故事,還自己製作一個豬造型的帽子,讓整個演講更加豐富。
       中年級組的題目是「What  do  you  like  to  do  on  the  weekends?假日最喜歡做的事情」,有小朋友講述時還自備籃球、木笛等,精彩的講述假日時喜歡從事的活動,表情配上動作十分的引人入勝。
       高年級組的題目是「If  I  have  a  pet,  what  would  it  be  and  why?我最想要的寵物,為什麼?」,小朋友們都充分發揮想像力,想要養的寵物天馬行空,恐龍、孔雀等動物都出籠。
       每位比賽的小朋友都非常有大將之風,上台演說毫不畏懼,不僅將內容表達的非常清晰,還加入自行發行的創意,在服裝、道具上都用心的準備,增添了比賽更多的歡樂。
       最後低年級組由楊芷芃小朋友獲得第一名、段可庭小朋友獲得第二名、陳鈞澤小朋友獲得第三名、林宇殷小朋友獲得佳作、陳筠淇小朋友獲得佳作、黃冠誠小朋友獲得佳作、賴奇毅小朋友獲得最佳造型獎。
       中年級組由陳敬凱小朋友獲得第一名、段可凌小朋友獲得第二名、呂天翊小朋友獲得第三名、蔡松穎小朋友獲得佳作、郭家瑋小朋友獲得佳作、蔡芷俞小朋友獲得佳作、游家靖小朋友獲得最佳造型獎。
       高年級組由陳郁潔小朋友獲得第一名、黃資翔小朋友獲得第二名、黃柏衡小朋友獲得第三名、李欣芫小朋友獲得佳作、陳育歆小朋友獲得佳作、劉維凡小朋友獲得佳作、鄭筠慈小朋友獲得最佳造型獎。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則統一綜合商場慶開幕 OPEN小將舞出歡樂
上一則自己動手做 低卡fun粽吃

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂