童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-06-21 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

童醫院參訪 各國護理人員經驗交流

       台北護理健康大學的國際護理碩士班一行9人,各別來自甘比亞、聖露西亞、史瓦濟蘭、菲律賓、印尼等當地從事臨床護理師或公共衛生領域的護理菁英,其中特別的是有5位是男性,想要更精進學習護理知識與操作,便千里迢迢到台灣進修護理碩士班。今天上午特地來到童綜合醫院進行參訪,由院長張子明教授、國際醫療轉送中心執行長盧立華醫師及護理部主任黃瑞芬迎接介紹,彼此交流與學習。
        參訪過程中,一行人對童醫院的國際醫療轉送服務特別感到興趣,頻頻在該參訪上多有互動;對於能在長時間航空飛行上能給予病患最完善的醫療照護,且在最快速的時間內完成任務及許多事後病人與家屬的感謝信、合宜的收費都感到非常的讚賞;並表示敬佩參與其中的醫護人員,能夠克服困難而達成使命,讓病患都能回到自己國家接受護續治療並康復表示欽佩與羨慕。
       來自貝里斯的楊席娜(Seena G.Young)表示,在貝里斯是一名具執照的助產士,因為當地沒有足夠的婦產科醫師,因此國家的婦女生產都仰賴助產士的幫助,也造成生產風險的提高;來到台灣進修,就是為了要提升所學不足之處,並將完整的醫療知識與體制學習引進到貝里斯,進而幫助國內更多需要的患者。
       來自甘比亞的馬歐(Omar Manjang)是一名男護理師,在參觀童醫院過程中,對於各樓層護理人員所使用的行動護理車,都能夠配置電腦系統,便利護理人員的工作與提升效率,讓護理人員的負擔大大降低,也能完善管控病人用藥安全,表示這套行動護理車的系統運用,非常值得自己國家效法與學習。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「俠女」陳秀碧老師 ”琴”感動人 ~不能躺著睡近30年 無私奉獻~
上一則驚艷! 轉角遇見東西文化之美

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂