童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-07-11 單位/發表人:乳房醫學中心/于 分享到FB 分享到噗浪

外籍人士罹乳癌 就醫不愁

        外籍人士在台就醫,常因人身處異地,不知應該到哪裡就醫,常常會拖一段時間才看診,恐造成延誤病情的狀況。童綜合乳房醫學中心,就接連有日本、印尼的患者因乳房摸到腫塊來就診,本身無家人朋友可以照護,因此經由中心醫護人員、醫院社工的協助,順利的就診治療。
        一名41歲的印尼籍幫傭,自己摸到右邊乳房有硬塊,一直不敢說,等到雇主發現有異樣,才帶她到附近醫院進行切片檢查證實為乳癌;為進一步治療,經由雇主陪同向童綜合醫院乳房醫學中心主任于家珩醫師求診,經超音波與乳房攝影等檢查後,確認右邊有2公分的惡性腫瘤,因患者在台居留時間只剩下3個月,擔心若返回印尼後當地就醫環境不佳,所以要求進行右邊乳房全切除手術,手術順利完成後,在台休養2個月後便返回印尼。
        另一名31歲的日籍的女留學生,自己摸到左邊乳房有腫塊,經師長介紹到童醫院看診,超音波檢查後發現左邊乳房有1.8公分的腫瘤,進行切片檢查後證實為乳癌第一期,再進行X光與超音波確認癌細胞未轉移肝臟與胸部。目前先行返回北海道故鄉與家人商議後續治療計畫。
       于家珩主任表示,許多外籍人士在台就醫常遇到的困難有下列數種:如無法進行篩檢、不知道何地就醫、醫師與病人間的溝通、後續治療上的追蹤與銜接、無朋友家人的照護等;童綜合醫院為了協助在台的外籍人士方便就醫,乳房醫學中心醫護人員提供專業的外文諮詢,並偕同社工進行心理溝通與安撫,讓身體出現狀況的外籍人士能安心就醫並接受治療。


 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則腹主動脈瘤手術新利器 自動縫合傷口小
上一則 氣溫破新高 中暑人數也攀升

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂