童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-08-01 單位/發表人:德水園/李俊逸園長 分享到FB 分享到噗浪

《我是歌手》 德水園住民唱出自信

        自從《我是歌手》節目爆紅後,大陸的歌唱節目如雨後春筍般的一個個出現;但是台中市市立德水園身心障礙教養院為了培養住民的自信,已經連續七年舉辦《超級偶像-我是歌手歌唱大賽》。
       這次德水園的《超級偶像-我是歌手歌唱大賽》分成長青組與童心組,各有15名參賽選手,除了比歌聲外,參賽者也絞盡腦汁的特別打扮來比賽。這次奪得長青組第一名的33歲田姓男住民,因為在工作時從小貨車上摔落,造成腦部受損而造成失智症,因為家人無法全心照顧,便委由德水園來長期照護與復健;田姓住民本身就因為有原住民的血統,非常會唱歌,而且還會彈吉他,這次演唱張學友的吻別,不僅穿雨鞋、打領帶、穿西裝外套、戴羽毛面罩外,演唱前還特別獻花給評審,最後以動人的歌聲勇奪冠軍。
       另外童心組大多是智能障礙的小住民,因為家人無力也無法全天候照護,就送到德水園接受完善的教養訓練;有家長特地為了孩子的比賽請假到場加油,讓小住民更加努力的表演,整場比賽除了好聽的歌曲外,還洋溢著歡笑與溫暖。
        李俊逸園長表示,舉辦歌唱比賽的目的,不僅可以增加及培養服務對象自信心,讓住民身心愉快進而提升情感豐富生活,而且還能促進住民間的情感交流,使住民、家屬、工作人員、社區民眾間都能有良好的互動;讓德水園的住民除了身體上的照護與復健治療外,還能夠有更多心靈層面的療育。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則割完腫瘤隔天下床走 越南病患稱神奇
上一則對症下藥 告別”濕”生活

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂