童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-08-13 單位/發表人:童傳盛文教基金會 分享到FB 分享到噗浪

「攜手一生幸福一世」小粉紅散播愛

       愛對老人家來說,是難以啟齒的一個字,當年媒妁之言是婚姻主流,婚後相處了近半世紀,才深刻的瞭解到身旁的人是唯一會陪伴到最後的人。
       童傳盛文教基金會辦理「臺中巿加強行動式老人文康休閒定期巡迴服務」,特地規劃「七夕情人節-攜手一生,幸福一世」主題系列活動,從大安區開跑,終點站是梨山,為期一週,鼓勵銀髮夫妻共同參加,不僅現場有小活動展現彼此的感情,還會拍下兩人甜蜜的合照作為回憶留念;讓辛苦半世紀為這個家一同奉獻心力的老伴,可以在這特別的七夕週大方表達對彼此的愛意與感謝,更要讓大家知道愛情的濃情蜜意不是屬於年輕人的專利!
       一同在童綜合醫院擔任志工九年的阿明大哥與阿華姊夫妻檔,結婚已經40多年,一開始因為家中長輩生病來院治療,看到許多需要幫助的人,讓兩人開始投入志工工作,每天同進同出的到醫院當志工;中間也曾經歷阿明大哥心臟病發作,阿華姊不分晝夜地照顧,才恢復昔日的健康,更發願讓志工服務一直永續下去。這次兩人更支援老人文康車休閒服務所舉辦的七夕活動,現身讓民眾也能感受到夫妻情誼,促使銀髮夫妻們都能大聲勇敢的告白,讓另外一半清楚明瞭心中的情意。
        這次的七夕週活動,市府委託童傳盛文教基金會辦理的粉紅色行動文康車,將於大甲、后里、大肚、大安、烏日、霧峰、和平等七區域服務,一路上散播愛與溫馨,車上還提供免費咖啡與卡拉OK,讓情意也可以用唱的來表達,歡迎社區銀髮夫妻踴躍參與活動,活動當天免費拍照,照片還可以拿回家當永恆紀念。
        每個月童傳盛文教基金會將會不定期辦理文康車主題活動,歡迎有興趣民眾詢問當地里辦公處、關懷據點、活動中心或主動聯絡基金會,基金會將誠摯地到當地社區服務!如在路上看到一台3.5噸粉紅貨車穿梭於『烏日、霧峰、和平、新社、后里、神岡、大肚、大甲、大安』等9大行政區域,請放心走過來感受這一切的新事物、享受這小粉紅帶給的幸福美好。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則腋下怪味遭男友嫌 下決心手術除狐臭
上一則紅斑性狼瘡求「生」機 「針」得好孕

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂