童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-08-26 單位/發表人:童傳盛文教基金會 分享到FB 分享到噗浪

關懷弱勢與偏鄉 衛生福利部動起來

       衛生福利部部長邱文達,為整合資源、建構完善的衛生及福利服務體系,視察台中市市立德水園身心障礙教養院,以及東勢區農會附設農民醫院,不僅關懷弱勢族群,也照護偏鄉民眾就醫的權利。
        邱文達部長昨日會同次長曾中明、次長林奏延、社會及家庭署署長簡慧娟 、中市府社會局副局長廖素玲等人,訪察德水園身心障礙教養院時,不僅關懷院民的生活、學習、住宿等各項照護,還致贈加菜金2萬元給院民。邱文達部長表示,來到德水園感受到整個園區相當溫馨的氛圍,圓愛太鼓團表演得相當精彩,肯定德水園全體工作同仁的辛苦,並肯定基金會用心經營管理德水園,近年來社政與衛政將進行業務的融合,童傳盛文教基金會於94年起開始經營管理德水園,可見已有先見之明,率先將醫療體系及社會福利結合,深表敬佩及認同。
        童綜合醫院副董事長童瑞龍表示,自童傳盛文教基金會接受市府委託公辦民營方式經營管理「台中縣德水園身心障礙教養院」,以提供身心障礙朋友福利諮詢、住宿養護、資源連結等多元服務,而目前台中市安置身心障礙者的機構與容納量是不足的,像德水園現在就是滿床的狀態,希望未來能夠更擴展園區,照護更多需要幫助的民眾。
        訪視完德水園後,部長一行轉至東勢區農會附設農民醫院視察,部長表示對於偏遠地區醫院欠缺醫師及護理人員,無論急診、外科、婦產、兒科等都難以招募醫師的問題,將研擬相關政策與醫院共同面對解決;林奏延次長則表示,未來將研擬輔導醫師取得雙專科雙專長,以解決偏遠地區醫院醫師人力不足之問題。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則 芳香療法舒壓身心 舒緩病痛之苦
上一則 「話畫化」生生不息 “藝”起逐夢

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂