童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-10-10 單位/發表人:資材室 分享到FB 分享到噗浪

全台唯一海景旋轉餐廳 開幕送愛心

        全台唯一海景旋轉餐廳於10/9正式開幕,身處於童綜合醫院25樓高的丹堤咖啡,不僅可在優美的環境下享用美食,還可360度環觀台中港美景,白天感受波光粼粼的海洋風光,晚上則飽覽萬家燈火的夜景,各有不同的風貌。
   活動現場由台中市議員尤碧鈴、梧棲區區長陳廷秀、童綜合醫院副董事長童瑞龍、丹堤咖啡代表洪婷玉等人共同進行揭牌儀式,在眾人的期待與祝福下順利開幕。
       為了幫助更多弱勢人士,丹堤咖啡提供了一百張免費用餐餐券發送給鄰里貧苦家庭,邀請30位弱勢民眾參加開幕活動,讓可口的餐點添加更多愛心的美味。這些弱勢民眾各有其背後的辛酸故事,其中有一名已經60多歲的謝媽媽照顧因車禍腦傷的兒子10多年,兒子雖然已經30多歲但智力退化到4歲,而且行動也不便,謝媽媽只能整日都看護著這兒子,家中的經濟來源就完全靠丈夫與大兒子在工廠工作收入,謝媽媽表示很感謝丹堤的善行,讓許久都未曾踏進餐廳的她與兒子能夠再次享受到餐廳氣氛。另外還有一名50多歲因糖尿病視能障礙的陳姓男子,失明7年無法工作,又沒有結婚,因此全靠低收入戶補助與侄子照顧過生活,能夠重新再品嚐到好吃的餐點,真的很謝謝丹堤與童綜合醫院提供的免費餐券。
        童綜合醫院童瑞龍副董事長表示,醫院除了能讓並患有個完善的就醫空間外,也希望提供給民眾一個休閒用餐的好場所,能服務鄉親,讓平價的消費擁有最高息的景觀享受,目前也有很多從大陸來台觀光或就醫的民眾,都會到醫院來參觀或感受台灣的醫療環境,現在多了25樓海景旋轉餐廳讓對岸的同胞也能更清楚欣賞台灣海港的美景;童醫院也為了守護民眾健康,在餐廳特別裝設AED(自動體外心臟電擊去顫器) ,讓在意外發生的危急時刻能立即的搶救生命黃金五分鐘。
       25樓丹堤咖啡海景旋轉餐廳身處於110公尺的高度,約2個半小時會旋轉一圈,可遠眺台中港、大肚山、田園風光等,於周一至周日每天的早上七點營業到晚上十點,提供給社區民眾優質的用餐、開會等等空間,並讓情侶能擁有更浪漫的約會場所。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則國慶寶寶齊聚 與接生醫師相見歡
上一則整篩便民 扶老攜幼一起健檢

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂