童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-10-16 單位/發表人:社工室 分享到FB 分享到噗浪

麥當勞叔叔教洗手 與病童同歡

        為了幫來院看診,以及住院的小朋友、家屬加油打氣,並教導正確的洗手方式,童綜合醫院特地邀請麥當勞叔叔來院,經由說故事與帶動跳唱的方式,帶給大家活力和歡愉氣氛。
        這次活動先由麥當勞阿姨為大家介紹今天的活動內容,然後麥當勞叔叔出場為現場所有的大朋友、小朋友說故事,故事是採用動態表演的方式,結合童醫院社工室的社工們演出,用演的方式來提倡洗手五時機(吃東西前、上廁所後、跟寶寶玩前、擤鼻涕後、看病前後)與正確洗手五步驟(濕、搓、沖、捧、擦),其中小兒醫學部潘品合醫師也熱情表演,告訴小朋友們洗手的重要性與遠離病菌的概念。
       “一起洗手趣”表演完後,麥當勞叔叔便與在場的小朋友們進行有獎徵答,大家都很踴躍的舉手搶答,得到小禮物後都很高興;接著就請所有表演者下台噴灑幸福泡泡,與台下民眾進行互動,並感受快樂與童趣。
        麥當勞叔叔為了其他不方便到活動現場的小朋友,也特地逐一到病房內探望病童,不僅送禮物、玩遊戲,也進行魔術表演,讓小朋友們暫時忘卻病痛,盡情的歡笑;麥當勞叔叔也聆聽小朋友想要說的話,並鼓勵大家能勇敢,聽話並配合醫師指示,早日將病痛趕跑。
 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則 驚艷瓷畫之美 另類藝術療癒
上一則腰椎椎間盤突出 妙齡女走路如鴨子

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂