童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-11-08 單位/發表人:企劃室 分享到FB 分享到噗浪

將山城美景挪進海線醫院 寫實感受大自然

        只要開車經過中山高速公路后里路段,必定有一座高聳的彩繪煙囪映入眼簾,在120公尺的煙囪上,矗立著幾匹繞著煙囪旋轉的木馬,蔚藍的色彩相當的醒目與美麗,這彩繪作品即是山城畫家梁培政的創作,也獲得環保署彩繪首獎殊榮;童綜合醫院地下一樓轉角藝術展覽區於11/2~11/30,展出梁培政老師31幅畫作,讓老師充滿無限的生命力的畫風,感染來院病患與民眾。
        梁培政老師,原本在台北從事室內設計工作,但卻難以忘懷對於故鄉的情感,以及不願受到都市忙碌生活的束縛,於是毅然地回到石岡種植柑橘,成為返鄉的自耕農;在親近大地的過程中激發出創作的原動力,用畫筆描繪出農村鄉野的風光與人文,數十年來除了自耕農身分外,也在當地推廣繪畫藝術創作,教授繪畫給對於藝術有興趣之鄉親,獲得山城畫家之稱號。
       梁培政老師創作為古典寫實的油畫,題材偏愛花卉、水果等植物,每幅油畫都要重疊堆色10次以上,讓畫作更為立體、色彩更飽和。梁老師表示從小對於繪畫就很喜愛,近50年都在空暇時作畫,覺得藝術應該是一件喜悅的事情,所以期許自己能帶給觀賞者光明與溫馨的感動。
        目前向梁培政老師學繪畫的民眾,各階層與年紀都有,曾經有名75歲走不出喪偶之痛的老先生,在女兒的鼓勵下學畫,沒想到反而激發出他的藝術天份,不僅將思念的妻子畫出來,還開了個人畫展。梁老師不僅創作教學,也協助東豐綠色走廊旁的牆壁彩繪、玉山高中校園美化彩繪等,回饋社區進行各種的綠化活動。
        童醫院希望經由梁培政老師栩栩如生的畫作,讓病患與家屬在醫院中享受大自然的風情,進行心靈層面的療癒;並海線民眾不用遠行,也可以感受到另一種山城的美麗風貌。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則膽固醇居高不下 甲狀腺功能低下惹禍
上一則 吃出一夜好眠 食在重要

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂