童綜合醫療社團法人童綜合醫院

 

新聞廣場

 

首頁 > 訊息專區 >新聞廣場
發表日期:2013-12-20 單位/發表人:德水園身心障礙教養院 分享到FB 分享到噗浪

團團圓圓慶冬至 義剪服務揪甘心

        周日就是冬至,為了讓身心障礙者也能感受到節慶的氣氛,德水園身心障礙教養院提前舉辦「團團圓圓慶冬至-餃子達人親子活動」;活動現場除了讓所有院民動手一起包水餃外,還有台中市東勢區老人福利服務中心義剪隊前來進行今年度最後一場的義剪服務。
   活動會場80多人先進行水餃達人DIY,所有的身心障礙院民都一起體驗動手包餃子,義剪隊的義工們也加入活動,和大家一起同歡,大大小小齊心協力下完成了一頓水餃大餐。
   接著就進行頒贈儀式,由院民們一個個獻上自己手工製作的玫瑰皂,贈送給20位義務剪髮的義工們,感謝義剪隊長期的服務;東勢區老人福利服務中心義剪隊的成員,都是由專業的美髮師所組成,在忙碌工作之餘,每年都會到德水園進行10次的義剪服務,讓身心障礙者都能擁有乾淨整齊的頭髮。
   最後在共同享用美味的餃子後,就進行今年度最後一次的義剪,20位的義工一起剪髮,將德水園50多位院民的頭髮一起修剪完成,讓院民們也能趁過年前修整門面,迎接新的一年。

 



最後修改時間:2015-05-26 10:23:01
下一則「繽紛童話圓夢耶誕趴」 童醫院員工捐愛心
上一則空中及時救援 兩地合力接回斷指

回上頁

2015 本網站內容為童綜合醫療社團法人童綜合醫院所有 未經授權 禁止轉載 | 隱私權宣告
置頂